「おさつどきっ」をかき氷に!? 昨年人気の「特濃ミルクかき氷」が大進化を遂げて復活
UHA味覚糖が誇る二大人気商品が夢のタッグ。キャンディ「特濃ミルク8.2」のソースを使ったかき氷に、「おさつどきっ」のクラッシュを好きなだけ振りかけて食べる、ユニークな新メニューが登場です。こどもから大人まで万人に愛されるお菓子のコラボは、話題になること間違いなし!
オリジナルミルクソースをかけた絶品かき氷
「特濃ミルクかき氷」シリーズは、ふわっと軽く口に入れるとはらりと溶けてしまう、まるで雪のように繊細な食感が特徴のミルク氷の上に、濃厚な“特濃ミルク8.2ソース”をたっぷり。まるで「特濃ミルク8.2」を食べているかのようなまろやかな味わいが楽しめます。
「おさつどきっ」のクラッシュは、かき氷用にキャラメライズし、いつも食べるものとはちょっと違う味わいと食感を持たせています。少しビターでカリッとした「おさつどきっ」トッピングは、かき氷と合わせるとクセになるおいしさです。
「特濃ミルクかき氷」シリーズは3種スタンバイ
特濃ミルクかき氷シリーズには、プレーンなおいしさを楽しむ「特濃ミルクかき氷」のほか、「黒みつきなこ」と「抹茶あずき」と3種が選ぶことができます。すべてのかき氷に「おさつどきっ」をトッピングすることができます。
「黒みつきなこ」は、「特濃ミルクかき氷」の上に丹波種きなこをふりかけて、ローストアーモンドをトッピング。仕上げに沖縄県産の黒みつをトロリ。きなこ、ローストアーモンドの芳ばしさと、後味すっきりな黒みつが、相性ぴったりです。
「抹茶あずき」は、日本茶鑑定士の最高位十段を取得した京都「祥玉園製茶」当主が監修した宇治抹茶と北海道産ゆであずきを、「特濃ミルクかき氷」にオン。まろやかで濃厚なミルクが抹茶本来の甘味や苦みを引き立てています。
\from Editor/
かき氷を提供している「UHAサテライト」は、ショールーム兼ティールーム。コーヒーや紅茶、ジュースと一緒にスイーツを食べたり、キャンディの試食ができたりと、隠れた人気スポットです。かき氷を食べて、お菓子を買って、スイーツづくしの1日にしちゃいましょう!
UHAサテライト
大阪市中央区神崎町4-12 味覚糖UHA館(本社ビル)2F
0120-937-400
営業時間:9:00~18:00(L.O.17:00)
定休日:日祝
https://www.uha-satellite.com/
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【秋冬の肌ケア提案】乾燥しがちな大人肌をワンランク上のスキンケアで解決
■おうちで簡単ケアが魅力! 秋のキレイ髪は「セグレタ」&「ブローネ」で叶えよう
■大阪から往復7,800円で城崎日帰り旅!? オトクが満載の気軽な女子旅へ出発進行♡