TOP グルメ ジェラート発祥の地、イタリア・フィレンツェからジェラートショップ「バディアーニ」がアジア初進出!

ジェラート発祥の地、イタリア・フィレンツェからジェラートショップ「バディアーニ」がアジア初進出!

2023年7月1日(土)、「ユーハイム神戸元町本店」内に、フィレンツェが誇る老舗ジェラテリア「Badiani(バディアーニ)」が日本初出店。バディアーニを代表するブオンタレンティシリーズ2種と、季節替わりのフレーバーの計10種以上のジェラートが楽しめます。

「バディアーニ」でぜひ食べてほしいのが、ジェラートが誕生した16世紀の味わいを再現したというジェラート「ブォンタレンティ」。地元・フィレンツェの人々を魅了した、唯一無二のシンプルな味わいです。ジェラートフェス最優秀賞のフレーバーもそろい、何度も通いたくなりそう!

シグネチャージェラート「ブォンタレンティ」は外せない!

「Buontalenti(ブォンタレンティ)」

口いっぱいに広がる、濃厚でクリーミーな味が特徴の「ブォンタレンティ」。クリーム・牛乳・砂糖・卵といった限られた材料を使用した、シンプルでごまかしのきかない伝統の味は、ジェラートを食べなれたフィレンツェの人々さえ必ず頼むほど人気のフレーバーだそう。

地元・フィレンツェの店舗では、ジェラート単品はもちろん、2種以上を組み合わせる場合も「ブォンタレンティ」を入れた注文となっており、店舗全体の注文数の50%以上を「ブォンタレンティ」が占めるというから驚きです!

最優秀賞受賞フレーバーも定番ラインナップ

「BuontalentiDolceVita(ブォンタレンティドルチェヴィータ)」

伝統の味「ブォンタレンティ」に、ココアとヘーゼルナッツを使用した現代ジェラート界の巨匠パオロ・ポムポシ氏のオリジナルソースを3層加えたフレーバーが人気の一品。2015年に開催されたジェラートフェスティバルでは、最優秀賞を受賞しています。

世界中どこでもフィレンツェと同じ味わいを

パオロ・ポムポシ氏は、「バディアーニ」のマエストロとしてすべてのレシピを監修。世界中の人々にルネサンス時代からのレシピに基づいた、まるでタイムトラベルのような体験を提供したいと日々研究を続け、そのレシピはどんな場所でも同じクオリティのジェラートが食べられるようにと考えられているそう。日本でも本場の味が食べられるのはうれしいですね!

\from Editor/
これまで、イタリアをはじめイギリスやスペインなど、ヨーロッパでしか味わえなかった伝統のジェラートが、神戸でも楽しめるようになるなんて、これは行くしかないですね!シーズンフレーバーが約10種もあるので、期間限定の味わいを試したり、まったく違う風味の2種を組み合わせたり、いつ訪れても新しい発見がありそうです。

Badiani 神戸元町店バディアーニ こうべもとまちてん

兵庫県神戸市中央区元町通1-4-13 「ユーハイム神戸元町本店」1F奥
営業時間:11:00~18:00
定休日:水曜(ユーハイム神戸元町本店に準ずる)
https://badiani.juchheim.co.jp/

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。



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