
「ストップ!」というまでチーズがとまらない…!京都の“とろけるチーズ料理専門店”
2016年に東京・渋谷にオープンしてからメディアで紹介されたり、SNSで投稿されたりと話題になっている『Cheese Cheers Cafe(チーズチーズカフェ)』。
今回は、関西で唯一の『Cheese Cheers Cafe 京都店』をご紹介。出来立てのチーズ、チーズを使った料理を楽しめる体験型のレストランとして人気です。
■京都の中心・河原町にありアクセス良好

画像:よっしー@関西グルメ
お店は阪急『京都河原町駅』から徒歩約3分のところにあります。筆者が訪れたのは休日の18時くらいで、店内にはディナーを楽しんでいる方がいらっしゃいました。

画像:よっしー@関西グルメ
店内は、アルプスの山小屋をイメージしていて、木の温かみを感じることができます。

画像:よっしー@関西グルメ
暖炉と薪があり、さらに山小屋感が感じられました。

画像:よっしー@関西グルメ
こちらのお店では、大きなラクレットチーズがあり、これを目の前で削ってもらえるのが人気の理由のひとつです。
■チーズを存分に楽しめるメニューがたくさん!

画像:よっしー@関西グルメ
メニューは、ハンバーガー、カルボナーラ、リゾットと豊富なラインアップで、見た目が可愛いチーズケーキなど、たっぷりとチーズ料理を堪能できます。
漫画に出てくるようなキュートな『チーズ×チーズ×ケーキ』(700円・税込)は、リコッタチーズ、マスカルポーネチーズ、クリームチーズと3種類のチーズが見事に混ざり合い、まったりとした味わいです。

画像:よっしー@関西グルメ
『ミモレットチーズの濃厚カルボナーラ』(1,980円・税込)は、フランスから仕入れたミモレットチーズをくり抜いたボウルの中でチーズを削りながらつくられ、もちもちの平打ちパスタとの相性も抜群。

画像:よっしー@関西グルメ
イタリアから仕入れた牛乳を原料としたグラナパダーノチーズを削り、フランベしてつくられる『特大チーズの出来立てチーズリゾット』(1,980円・税込)は、塩味の効いたバター風味香るリゾットです。
■チーズの海にひたるハンバーガー♡

画像:よっしー@関西グルメ
おすすめが「ストップ」と言うまでチーズをかけ続けてもらえる『トリプルチーズバーガーセット(サイドメニュー・ドリンクつき)』(2,728円・税込)。
ほんのり甘いバンズの中には、ジューシーなパティとコクのあるチェダーチーズが挟まれていて、モッツアレラとチェダーをブレンドしたチーズがたっぷりかかっています。
<店舗情報>
Cheese Cheers Cafe(チーズチーズカフェ)京都店
住所:京都府京都市中京区河原町通蛸薬師上ル奈良屋町229-1 ファーストコート河原町 5F
営業時間:12:00〜22:00※平日12:00~15:00はランチメニューのみ
【関連記事】「イタリアチーズの王様」がかけ放題♡ こだわりが光る専門店の絶品グルメ
いかがでしたか? 出来立てのとろけるチーズメニューをぜひ味わってみてください。(取材・文/よっしー@関西グルメ)
【画像】
※よっしー@関西グルメ
最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【KITTE大阪】ただのアンテナショップじゃない!?「HOKURIKU+」で北陸旅気分
■4月~10月はベストシーズン!「Bali良いやん!よくバリ島6日間」で大満足のバリ旅行♡
■春休みやGWのおでかけは「四国水族館」で生きものや絶景に出合う感動体験を!