通常の約3倍・108層…!高級食パン専門店が作る「唯一無二のクロワッサン」
高級食パン専門店『嵜本(さきもと)』では、2022年4月27日(水)から、クロワッサンを発売中。
外はサクサク、中はしっとり。“究極に繊細な口あたり”に仕上がっているというクロワッサン。これは気になります……!
■こだわりが光るクロワッサン
今回ご紹介するクロワッサンは、一般的なクロワッサンが27~36層ほど織り込んでいるのに対し、108層とまさかの約3倍!
北海道産発酵バターや、淡路島の藻塩、三温糖などの贅沢な素材を使用し、外はサクサク、中はしっとりに仕上がっているのだそう。
■気になるお味は?
『嵜本のクロワッサン‐ミルク』(270円・税込)は、北海道産発酵バター、牛乳などをあわせた生地で、仕上げに溶かしバターが塗られたリッチな味わいと口あたりにこだわった一品。
『嵜本のクロワッサン‐メープル』(290円・税込)は、北海道産発酵バター、カナダ産メープルシロップなどをあわせた生地で、仕上げに溶かしバターが塗られたバターとメープルシロップならではの華やかな香りが楽しめる一品。
『嵜本のクロワッサン‐チョコレート』(290円・税込)は、北海道産発酵バター、チョコレートなどをあわせた生地で、仕上げに溶かしバターが塗られたバターとチョコレートが香る一品。
■おすすめの食べ方もチェック!
焼きたて当日はそのまま、翌日は1~2分ほどトーストであたためるのがおすすめなんだそう!
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関西は『大阪初號本店』『豊中ロマンチック街道店』『京都三条鴨川店』『滋賀草津店』のみ! あなたも究極の口あたりを体験してみては?(文/anna編集部)
【画像・参考】
※ 通常の約3倍!生地を108層に織り込んだ〈究極に繊細な口あたり〉『嵜本のクロワッサン』3種を販売いたします。- PR TIMES
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