【大阪初出店】福岡の新ご当地グルメ!肉厚ジューシーな「サババーガー」
JR・大阪駅直結の『エキマルシェ大阪』内に、福岡で話題のサンドショップがオープン! ブランドサバ『旬(とき)サバ』を使ったヘルシー&おいしいバーガーが人気です♡
今回は、2022年1月25日(火)に放送された読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の『おでかけコンシェルジュ』から、『3& ~サンドとスカッシュ』をご紹介します。
※この記事は2022年1月25日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
■福岡発!仕事帰りにも便利な、駅直結サンドショップ「3&」
JR・大阪駅直結、『エキマルシェ大阪』の中にある『3& ~サンドとスカッシュ』。福岡に本店があり、こちらの3店舗目が大阪初出店となります。福岡の新しいご当地グルメが、斬新だと大人気なんです!
■ブランドサバ「旬サバ」を使った、肉厚&ジューシーなサバカツバーガー♡
そのご当地グルメとは、『博多 サバカツバーガー』(529円・税込)。他にないものを作りたいと、試行錯誤の末にたどり着いたのが、九州の食材で作ったこのサバカツバーガーなんだとか……!
味の決め手は、長崎県五島列島で獲れるブランドサバの『旬(とき)サバ』! 脂ののる冬の時期に獲れた、特に大振りなサバです。
バーガーひとつにつき、半身を贅沢に2分の1も使用。ジューシーなサバカツの仕上げに使うのは、さっぱりとした甘酢ダレ。
そしてその上に、タルタルソースをたっぷりと乗せます♡
さらに、パンにもこだわっています。サバとの相性を追求し、パン生地には米粉を使用しているので、もっちりとした食感を楽しめますよ。
■カツオみそが香るボリュームたっぷりのライスバーガー!
つづいては、サバカツをごはんで挟んだ『博多 サバライスバーガー』(529円・税込)。
『旬サバ』を骨ごとミンチにして揚げた、ボリュームたっぷりのカツを、香ばしく焼いたごはんに挟んでいます。
さらに味の決め手となるのは、鹿児島県産のカツオ節を混ぜたカツオみそです。
サバのうま味と、香ばしいごはんが一体となった、九州のうま味が詰まったバーガーです。サンドされた青じそが良いアクセントを添えてくれますよ。
レモンがきいた『博多 サバレモン』(313円・税込)もおすすめです!
<店舗詳細>
3& ~サンドとスカッシュ
住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-1 エキマルシェ大阪
電話番号:06-6450-8310
営業時間:8:00~22:00
定休日:施設に準ずる
【関連記事】10席の店に100人が来店?カニが激安価格で食べられる秘密【大阪市・北区】
健康志向の方にも人気のバーガーです。駅直結なので、お土産にもぴったりですよ!(文/rieko)
【画像・参考】
※ 読売テレビ『かんさい情報ネットten.』(月曜~金曜 夕方4時47分~)
この記事は2022年1月25日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【秋冬の肌ケア提案】乾燥しがちな大人肌をワンランク上のスキンケアで解決
■おうちで簡単ケアが魅力! 秋のキレイ髪は「セグレタ」&「ブローネ」で叶えよう
■大阪から往復7,800円で城崎日帰り旅!? オトクが満載の気軽な女子旅へ出発進行♡