TOP グルメ 【大阪】予約1年待ちの会員制焼鳥店「熊の焼鳥106」が、誰でも気軽にいける鳥刺し専門店をオープン!

【大阪】予約1年待ちの会員制焼鳥店「熊の焼鳥106」が、誰でも気軽にいける鳥刺し専門店をオープン!

国内外に8業態14店を展開する「熊の焼鳥」より、2025年10月1日(水)に立ち飲みスタイルの新業態「鳥刺し酒場 スタンドくーま君」が誕生。“鳥刺し”を専門とした新ジャンルの酒場です。

2014年に1号店をオープンし、今や1年先まで予約が取れない人気店となった会員制焼鳥店「熊の焼鳥」から、鳥刺しなど生の鶏のおいしさを届ける新店舗「鳥刺し酒場 スタンドくーま君」が2025年10月1日(水)にオープンしました。店頭では串に刺した焼鳥はゼロ! 鳥刺しやタタキを楽しんでください。

鳥刺し専門の立ち飲み酒場

名物メニュー「絹ムネ刺し」小盛605円、大盛1,078円/なめらかで上品な口どけと程よい歯応えが魅力。

こちらで味わえるのは、鹿児島県の養鶏家と共同で開発したという鳥刺し専用の希少な品種「薩摩極み刺し鶏」。鳥刺しやタタキといった名物料理のほか、「熊の焼鳥」の人気メニュー「熊のたまごかけご飯」をアレンジした「くーま君のたまおにぎり」など、約30種のメニューがスタンバイ。「たまおにぎり」は、卵黄をのせた三角おにぎりにくーま君デザインののりを飾った必食の〆メニューです。

ドリンクも生ビールや角ハイボールなど、スタンダードからワンランク上のドリンクまで約50種をラインナップしています!

名物メニュー「とろモモタタキ」小盛605円、大盛1,078円/噛むほどにあふれるうまみが楽しめます。

<メニュー例>
「親鶏もも刺し」528円、「親鶏ムネ刺し」528円、「ふりそでブツ刺し」759円、「雲丹とろろユッケ」1,078円、「生肝」649円、「くーま君のたまおにぎり」418円、「せせり山椒ダレ焼き」638円、「鳥皮湯引き」528円
\from Editor/
鳥刺しの専門店とあって、いろんな部位を食べ比べしたりオリジナルの料理を楽しんだり、ワクワクするような鶏料理がたくさんありそう! 梅田・お初天神での飲み会のときにはぜひ予約したいです。

【関連記事】【大阪グルメ速報】夏にオープンした新店5選!ラーメンも鮨もカレーも話題沸騰

鳥刺し酒場 スタンドくーま君

大阪府大阪市北区曽根崎2-7-12 松浦レジャービル1階
06-7777-7087
営業時間:【平日】16:00~24:00、【土・日・祝】15:00~23:00
定休日:無休
https://kuma-yakitori.com/

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】

■10月10日(金)~4日間限定!大阪城公園駅前広場でクラフトビールの祭典が開催決定!

■大阪・関西万博に行く人必見! 話題のポーランドパビリオンへ駆け込みたい!

■大阪から往復7,800円 !? おとくすぎる…!秋冬は日帰り城崎でプチトリップ!

■期間限定!京都競馬場に女性専用「UMAJO SPOT」がオープン!ケイバやスイーツなど欲張りに楽しもう♡

■【試写会レポート】トークイベント付きのディズニー映画『シャッフル・フライデー』特別試写会に潜入!

■夏~秋旅は雲海や緑が広がるファームで北の大自然を味わいませんか?

Recommend あなたにおすすめ