
【阪急うめだ本店】デパ地下の新作グルメ特集♡ご褒美にぴったりな限定スイーツも
阪急うめだ本店で開催された「デパ地下 春の新作発表会」。新登場のブランドや、ここだけで買える限定グルメなど、注目のアイテムが勢ぞろい! この春おすすめのスイーツ&グルメをピックアップしてご紹介します。
キャラメル好き必見の新店「THE CARAMEL CROWN」
-
-
THE CARAMEL CROWN「THE バターキャラメルサンド」5個入1,188円ほか -
「キャラメルフォンデュ・チーズケーキ メルティクラウン」3個入1,998円
まずは、2025年4月23日(水)にオープンする、キャラメルスイーツ専門店「THE CARAMEL CROWN」。“とろけるキャラメルと、溢れるバターの香りの出会い”をテーマにした、大阪限定スイーツブランドで購入できるのは阪急うめだ本店だけ。
注目は、濃厚なキャラメルが口いっぱいに広がる「THE バターキャラメルサンド」と、店舗厨房で仕上げる「キャラメルフォンデュ・チーズケーキ メルティクラウン」。どちらも甘いもの好きにはたまらない、贅沢な味わいです。
人気ブランドの新作スイーツ&限定アイテムに注目!
(1)ハッピーターンズ「苺バター」

福岡県産あまおういちごのパウダーを使用した「ハッピーターンズ」の新フレーバー「苺バター」が、4月からお目見え。さわやかな酸味とやさしい甘さ、ほうじゅんな発酵バターの香りを楽しめます。
(2)グランカルビー「PotatoBasic ウメダ! 味」
-
「PotatoBasic ウメダ! 味」3袋入701円 -
「PotatoRoast スキヤデ! 味」3袋入701円
「グランカルビー」からは、大阪・関西をコンセプトにした2つの新作が2025年4月1日(火)に登場。「PotatoBasic ウメダ! 味」は、だしを利かせた紀州梅の味わい。「PotatoRoast スキヤデ! 味」は、牛肉のうまみが詰まった関西風すきやきの味わいです。ビールとの相性もぴったりですよ!
(3)おさつどきっ「厚切りおさつどきっ キャラメル味」

阪急うめだ本店限定で大人気の「おさつどきっ」からは、2周年を記念して「厚切りおさつどきっ キャラメル味」がデビュー。
キャラメルパウダーをたっぷりと使用し、クリーミーで風味豊かなフランス産発酵バターを加えることで、甘く香ばしいキャラメルの味わいが際立つぜいたくな仕上がりに。食べ応えのあるザクザク食感も魅力です。
(4)comemari「関西アソート」

お米のスナック「comemari」からは、京都の宇治抹茶味、大阪のたこ焼き、和歌山の梅かつお味の3種がセットになった「関西アソート」を10月下旬までの期間限定で販売。関西土産にもおすすめです。
(5)カサネオ「ミルクリーム 北海道純生ミルク」

ミルクレープ専門店「カサネオ」が、2025年4月9日(水)にリニューアルオープン。北海道生乳のうまみを活かした生クリームと生地を8層重ね、見た目も華やかな「ミルクリーム 北海道純生ミルク」が誕生しました。
ほかにも季節限定商品や、リブランドを記念した阪急うめだ本店限定「ミルクリーム 大人のダークチェリーショコラ」もそろいます。
(6)ねんりん家「バウムブリュレ ~焦がしキャラメル~」

バームクーヘン専門店「ねんりん家」から、阪急うめだ店限定「バウムブリュレ ~焦がしキャラメル~」が誕生。 2025年5月14日(水)より販売をスタートします。
「マウントバーム しっかり芽」に、キャラメルをのせてバーナーでじゅわっと焦がし焼き。濃厚なバター風味のバームクーヘンに、キャラメルの濃厚なコクが絡まるこっくりリッチな味わいです。ハーフサイズなので食べやすいのも魅力です。
(7)シーキューブ「生しぼりレアチーズタルト」

「シーキューブ」から4月にお目見えした「生しぼりレアチーズタルト」は、濃厚でなめらかなくちどけのチーズフィリィングに、レモンの爽やかな風味をプラス。はちみつジュレのトッピングがアクセントになっています。
常温保存商品ながら、生ケーキのような印象! 手軽にいつでもおいしくいただけるのがうれしいですね。
気になるグルメもラインナップ
-
RF1「グリルサーモンときのこのチーズリゾット」760円 -
-
RF1「トマトとハーブチキンのスープリゾット」690円
「RF1」からは、阪急阪神高島屋の共同企画商品として、お茶漬けのように世界のスープで楽しむリゾット2種が登場。いずれも食べやすく満足感もいっぱい! ランチにもディナーにもぴったりです。

カレーパン専門店「ハウス カレーパンノヒ」から期間限定で発売中の「激辛ビーフカレーパン」。唐辛子「ハバネロ」の刺激的な辛さや、ゴロッと大きな牛肉のおいしさを満喫できます。辛いもの好きは、一度お試しを。

さらにB2Fの「OSUYA」の「飲む酢・デザートビネガー」からは、5月中旬まで販売予定の2商品が登場。国産の桃をしぼって作った果汁を桃の果実酢に発酵させ、桃の果汁と合わせた「桃 オン・ザ・ロック」は、やさしい甘さと香りを楽しめます。
「日向夏」は、宮崎県産日向夏の爽やかな風味が広がり、ドリンクだけでなくドレッシングなど料理にも活用できます。
【関連記事】【阪急うめだ本店】「春の北海道物産大会」に約100店舗が集結! チーズやスイーツ・グルメを味わい尽くそう♡
\from Writer/
春の新作グルメは、どれも試したくなる魅力が満載! 阪急うめだ本店のデパ地下をクルーズして、お気に入りを見つけてくださいね。
阪急うめだ本店
大阪府大阪市北区角田町8-7
TEL:06-6361-1381(代表)
営業時間:10:00~20:00
https://www.hankyu-dept.co.jp/index.html
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■関西初上陸の話題のインスタント配達アプリ「Lalamove」、一体何がすごい!?
■生きものに出合い、自然やアートにふれる「四国水族館」で心を満たすプチトリップを♡
■【KITTE大阪】ただのアンテナショップじゃない!?「HOKURIKU+」で北陸旅気分