【大阪・梅田】ホテル阪急インターナショナルにブーランジェリー・パティスリー「アンダンテ」が誕生!
惜しまれつつ閉店した大阪新阪急ホテルの「アンダンテ」にパティスリーが加わり、2025年4月1日(火)、ホテル阪急インターナショナルに移転オープンします!
最優秀賞受賞のパンを期間限定で
ブーランジェリー・パティスリー「アンダンテ」では、大阪新阪急ホテルで販売していたパン9種に加え、2種の新商品をラインアップ。
さらに、「カリフォルニアチーズ パンレシピコンテスト 2024」にて最優秀賞に選ばれたパンを、移転オープン記念として 1ヶ月限定で販売します。
「カリフォルニア産チーズとポルチーニ茸のパン・オ・ポム・ド・テール」は、生地に対して約半分のチーズを使用した、ひと口で満足感のあるパン。ポルチーニ茸が香るフランスパン生地に、オニオンチップやヘーゼルナッツを包み込み、カリフォルニア産の「トリュフジャックチーズ」と「スモークチェダーチーズ」をふんだんに使用しました。
注目の新商品2種
フランスパン生地にブラックココアと爽やかなカルダモンを練り込み、レモンピールとホワイトチョコ、ヘーゼルナッツを合わせた「トレス・ノワール」は、大人のおやつ時間にぴったり。
「バトン・トマト」は、ライ麦粉から作った高加水のパン生地に、セミドライトマトと オリーブを練り込み、チーズを包んで焼きあげました。ランチ、おやつ、お酒のおつまみなど、どんなシーンにも大活躍です。
その他、「パン・ド・ミ bébé」や長時間熟成の「バゲット・アンダンテ」、 カンパーニュ生地にたっぷりのくるみとレーズンを加えた「ノア・エ・レザン」など 9種のパンを引き続き販売します。
ケーキも一緒に買って帰ろう
食パンをモチーフにした見た目のブロンドショコラのムースの中は、ビスキュイや焦がしバターのブリュレ、 アーモンドヌガーを層にし、アクセントに少し酸味の利いたレモンクリームをしのばせました。
小麦粉の一部に熱湯を加えてこね、しっかりと水分を吸わせる “湯種製法”を取り入れた、もっちりとしたスポンジの食感が特長の苺のショートケーキです。
ラムレーズンから着想を得て生まれた「みりん」を使った、4・5月限定のケーキ。マスカルポーネにみりんを加えたムースに煮詰めたみりんと醤油、レーズンを合わせたみりんのゼリー、みりんのブリュレをしのばせ、まわりには刻んだみりんジュレをトッピングしています。
その他、濃厚な和栗ペーストのクリームを絞った「モンブラン・オ・マロン」や、香ばしいアーモンド 風味の生地に苺とカスタードクリームをのせた「苺のタルト」(4・5月限定)など全5種を販売します。
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オープン記念として、パン・ケーキを合計2,000円以上購入すると、先着100人にロゴ入りマグカップのプレゼントが! また、5月末までは大阪新阪急ホテルのフィナーレ商品「ハートフルエコバック」を持参すると、合計金額(一般料金)より20%OFFになるそう。私もさっそく足を運んでみたいと思います!
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ブーランジェリー・パティスリー「アンダンテ」
大阪府大阪市北区茶屋町19-19 ホテル阪急インターナショナル 1F
営業時間 11:00~21:00 ※売り切れ次第、終了
TEL:06-6377-3628(直通)
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational/contents/restaurants/andante
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
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