【ローソンのええモン関西企画】マチグルメシリーズ第3弾で大阪の人気グルメ8品を新発売
大阪の人気店「ニューライト」、「千房」、「道頓堀今井」、「太陽ノ塔」、「丸福珈琲店」が監修する商品や、大阪のご当地グルメが「ローソン」に新登場しました。近畿地区でしか販売されないメニューなので、懐かしの味も、名店の味も、全制覇を目指してみたくなりますね!
近畿限定メニュー8品はこちら!
大阪・心斎橋の老舗洋食店「ニューライト」の名物メニュー「セイロンカツ」をイメージした弁当が登場。ごはんの上に牛肉、玉ねぎ、デミグラスソース、カレー粉、ラーメンスープなどを合わせたソースをかけ、さらにトンカツをドーンとトッピングしています。
大阪名物のたこ焼をイメージしたおにぎりです。ごはんにこんにゃく、天かす、ソース、マヨネーズ、かつお節、紅しょうが、青のりなどを混ぜ込み、中の具にはたこが入っています。
人気お好み焼き店「千房」の豚玉お好み焼をイメージしたサンドイッチ。キャベツ、ネギ、紅ショウガ、天かすが入った生地に豚バラ肉を加えたお好み焼きに、特製ソースとあおさ入りマヨネーズを塗ってトーストしたパンで挟んでいます。温めて食べてもおいしい一品です。
“だし”に定評のある「今井」が監修したカレーうどんは、特製だしとスパイスのきいたカレーうどんに、甘いきざみ揚げ、牛肉、ねぎといった具材をトッピング。深い旨味を堪能して。
かつおや昆布の合わせ出汁に豆腐、牛肉、ネギを加えた大阪のご当地メニューです。
「cafe太陽ノ塔」の人気メニューをイメージした、昔ながらの固めに仕上げたプリンです。ほろ苦さが特長のカラメルソースと牛乳を加えたホイップクリームの相性が抜群!
昔ながらの喫茶店メニューをイメージしたシンプルなホットドッグです。オーブンで焼いたウインナー、カレー風味に味付けをしたキャベツ、玉ねぎ、にんじんが乗っています。
ハムカツとキャベツに、玉ねぎの甘みとトマトの酸味がほど良くマッチしたソースを合わせています。
\from Editor/
“京都編”と“神戸編”と続いたマチグルメシリーズに“大阪編”が登場しました! 個人的に“まちかど厨房”ファンなので、「ハムカツサンド」は絶対に食べてみようと思います!
【関連記事】カツオのたたきを洋風にアレンジ!さっぱり簡単「カルパッチョ」レシピ
LAWSONローソン
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【梅田】2月16日(日)・22日(土)・23日(日)開催!HDC春のインテリアセミナー