【大阪初】「エキマルシェ大阪」に「出汁 小林」が開店!羽釜炊きごはんを定食スタイルで堪能
JR大阪駅桜橋口すぐの駅ナカ商業施設「エキマルシェ大阪」に、「出汁 小林」がオープン。東京・渋谷で行列が絶えない「出汁 林」を受け継ぎ、羽釜で炊いた炊き立てごはんと丁寧に仕立てたおかずが織りなす“非日常”の定食体験を、楽しみませんか。
羽釜炊きで丁寧にごはんの旨みを引き出す
選び抜かれたお米を使用し、羽釜で丁寧に炊き上げることで、ごはん一粒一粒の旨味を引き出すこだわりが。
華やかでありながら温かみを感じるおかずは、ごはんと絶妙なハーモニーを生み出します。
おすすめメニューをピックアップ
「豚の角煮定食」は、分厚くとろける角煮に、大根と卵を添えた贅沢メニュー。じっくり炊き上げた炊き立てごはんとの相性は抜群です。
醤油、ニンニク、生姜に一晩漬け込んだ鶏肉を、米粉で揚げてサクサクに仕上げた「 若鶏の唐揚げ定食」。ごはんが進む味付けで、唐揚げ好きにはたまらない!
「銀鮭いくら定食」は、脂の乗った香ばしい銀鮭に、いくらと大根おろしを添えた定食。ごはんのおいしさを実感できそう。
\from Writer/
おいしいごはんとおかずがセットになった定食は、パワーの源ですね! お店はアクセス便利なエキマルシェ大阪にあるので、仕事やショッピングの合い間に1人でも気軽に立ち寄れそうです。
【関連記事】冬限定のスイーツ「SNOWS」が関西上陸♡ 180人の行列で初日から大盛況!
出汁 小林(だし こばやし)
大阪府大阪市北区梅田3-1−1 エキマルシェ大阪 R21区画(JR大阪駅桜橋口すぐ)
営業時間:11:00~23:00
https://www.instagram.com/dashikobayashi/
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【神戸ポートピアホテル】五感を満たすライブ感が心地いい、カウンターで愉しむフレンチが誕生!
■【星野リゾートの沖縄旅:後編】明日も心を満たしてくれる「リゾナーレ小浜島」で過ごす島時間
■【星野リゾートの沖縄旅:前編】輝く朝日で今日が変わる、「リゾナーレ小浜島」だけの特別体験を
■【大阪・堺】クラフトバーガーショップ「トリコバーガー北野田店」から「アサイーボウル」が新登場♡anna編集部が試食体験!
■【神戸】店内にクライミングウォール!? カナダ発のアウトドアブランドが移転オープン!