東京で大行列を生んだ香港発の点心レストランがついに関西初上陸!
香港にあるミシュラン3ツ星の広東料理店で腕を振るった点心師が、「もっとカジュアルに本物の味を届けたい」とオープンした「ティム・ホー・ワン」が、関西にオープンしました! 行列の絶えない超人気店なだけに、独創的なオリジナルメニューの数々が大阪で味わえるなんてうれしすぎ!
名物メニューをご紹介!
「ティム・ホー・ワン」で提供される点心は、すべて独自のオリジナルレシピ。一つひとつが各店の厨房で丁寧に手づくりされています。蒸物、揚物、米粉春巻き、粥、ちまき、野菜、デザートなど、バラエティ豊富なメニューが魅力です。
生地で叉焼(チャーシュー)餡を包んだ「ベイクド チャーシュー バオ」は、ほとんどの来店客が注文するという「ティム・ホー・ワン」の看板メニュー。表面をオーブンで焼いた、メロンパンのようなサクッとした食感が特徴です。
飲茶の本場・香港で大人気メニューが「腸粉(チョンファン)」です。薄く延ばした米粉生地で海老や黄ニラを巻き、ツルンとした食感も楽しい!
透き通った水晶のような皮に、海老が贅沢に詰まった「海老の蒸し餃子」。香港点心の香港点心定番メニューであり、絶対に外せない一品です。
「蓮の葉ちまき」は、もち米と鶏肉、豚肉などを香り豊かな蓮の葉で蒸しています。ボリューム満点なので、シェアして食べるのもおすすめです。
予約OKの個室が登場
「ティム・ホー・ワン 梅田茶屋町店」は2フロアで構成され、2階には計4部屋の個室がスタンバイ。個室のみ予約ができるので、行列に並ばなくてもいいのはかなりの高ポイントです。
<予約料金>
4名個室2,000円、6名個室3,000円、10名個室5,000円
※キャンセルチャージは前日21時以降、室料全額
また、予約NGの1階はカジュアルな雰囲気のなかで本場・香港の味を堪能できるフロアです。そのときの気分やシーンで気軽に使い分けたいですね!
\from Editor/
香港本店はミシュラン1ツ星を獲得していて、“世界一安いミシュランレストラン”としてめちゃくちゃ人気。東京に日本第一号の日比谷店がオープンしたときからずっと行ってみたかったので大急ぎで予約したいと思います。
【関連記事】【梅田】実は女性も入りやすいお店がたくさん!居酒屋天国「大阪駅前第1ビル」の人気店
添好運 梅田茶屋町店(ティム・ホー・ワン)
大阪府大阪市北区芝田1-15-21
06-6450-8277
営業時間:10:00~22:00(L.O.21:15)
https://timhowan.jp/
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■「camell×JTB 鳥取・島根たび」でフォトジェニックな女子旅へ出かけよう♡
■11月14日(木)~17日(日)にJR神戸駅前のHDC神戸で北欧屋台を開催!
■【岡山・真庭】きっとまた帰って来たくなる。懐かしくて新しい、フォトジェニックな大人旅
■【大阪歴史博物館】今、人気再燃!約150点の「川瀬巴水」作品が集結する特別展へ
■【大阪・なんば】子どもから大人まで◎イラスト・マンガ教室egacoって知ってる?
■歴史と文化が息づく“ローカル香港”へ! 「ゴンピン」「タイオー」を巡るネイチャーおでかけ【香港旅 2024 vol.3】