TOP おでかけ 【大阪・関西万博】「六甲バター」が手がけるミシュランシェフ監修「QBB これもいいキッチン」出店決定!

【大阪・関西万博】「六甲バター」が手がけるミシュランシェフ監修「QBB これもいいキッチン」出店決定!

「QBBベビーチーズ」が人気の「六甲バター」が、2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)の大阪ヘルスケアパビリオン内“ミライの食と文化ゾーン”のフードコートに、オールヴィーガンのチーズ代替食レストラン「QBBこれもいいキッチン」を出店。

「六甲バター」が、大阪・関西万博への出店を発表! 食の多様性と持続性の大切さを伝えるオールヴィーガンのチーズ代替食レストラン「QBBこれもいいキッチン」では、5年連続三つ星の評価を受けた京都「祇園 さゝ木」の佐々木浩シェフが監修したメニューなどが楽しめます。

食べ応え満点の多彩なメニューが登場

「これもいいキッチン」のメニューは、カツサンドや具だくさんカレー、串カツ、ドーナツがのったシェイクなど、ヴィーガンと食べ応えを叶えてくれるオリジナルメニューが充実。ランチにぴったりな食事系からカフェ利用にうれしいデザート、ドリンクやアルコールなど幅広いバリエーションも魅力です。

「肉汁たっぷりのようなナスボロネーゼサンド」

厚切りにスライスした太茄子をサクッと揚げたカツを主役に、濃厚な特製ボロネーゼをオリジナルヴィーガンフォカッチャに挟んだサンドウィッチです。クリームタイプとシュレッドタイプの2種のチーズ代替植物性食品でボリューム感もアップ。

ジューシーな茄子とコクのあるソース、そして2種のチーズ代替植物性食品が絶妙なバランスの“未来のグルメサンドウィッチ”です。

「夏野菜グリルのヴィーガンチーズカレー」

スパイシーなカレーに、グリルしたトマトをごろっとトッピングした「ヴィーガンチーズカレー」です。シュレッドタイプのチーズ代替植物性食品をアレンジしたソースをたっぷりかけているので、スパイスの辛さ、トマトの酸味、マイルドなチーズ代替植物性食品の味わいがミックス。スプーンが止まらなくなるおいしさです!

「大阪新名物!? P串カツ」

植物性の代替肉とざくざく食感が楽しいレンコン、そしてとろける食感がおいしいチーズ代替植物性食品の、3種の植物性具材でつくった新感覚の串カツです。

「ミルキーシェイクパフェ&ストロベリードーナツ」ほか

オーツミルクを使用したミルキーなシェイクに、黒糖タピオカ、グレーズを施した米粉ドーナツをトッピング。クリームタイプのチーズ代替植物性食品を使った特製ホイップもたっぷりの、SNS映え確実のパフェ風ドリンクです。

\from Editor/
大阪・関西万博のパビリオン内容がどんどん明らかにきて、わくわくしますね! 「これもいいキッチン」が出店するのは“ミライの食と文化”を発信するエリアなので、これまで食べたことのない料理や、新しい食材とも出合えそうです。

【関連記事】【大阪・関西万博】工事中の会場に潜入レポ!公式に一般人がリングに上ったのは初めて!「第1回 大阪・関西万博工事見学ツアー」

六甲バター「QBB これもいいキッチン」

2025年4月13日(日)〜10月13日(月)
大阪・関西万博 大阪ヘルスケアパビリオン内 ミライの食と文化ゾーン
https://www.qbb.co.jp/
https://www.expo2025.or.jp/

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
※画像はイメージです。

必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】

■【秋冬の肌ケア提案】乾燥しがちな大人肌をワンランク上のスキンケアで解決

■おうちで簡単ケアが魅力! 秋のキレイ髪は「セグレタ」&「ブローネ」で叶えよう

■大阪から往復7,800円で城崎日帰り旅!? オトクが満載の気軽な女子旅へ出発進行♡

■「camell×JTB 鳥取・島根たび」でフォトジェニックな女子旅へ出かけよう♡

■【岡山・真庭】きっとまた帰って来たくなる。懐かしくて新しい、フォトジェニックな大人旅

Recommend あなたにおすすめ