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【大阪】限定50食!美術館でいただく「遊園地ランチ」とは
見た目、ボリューム、味も大満足で、野菜たっぷりのランチが食べられると話題のお店がありますよ!
今回は、2022年10月4日(火)に放送された読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の『おでかけコンシェルジュ』から、大阪市北区にある『ミュゼカラト』をご紹介します。
※この記事は2022年10月4日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
■大阪中之島美術館の1階にオープンした「ミュゼカラト」
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画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
2022年8月、『大阪中之島美術館』の1階にオープンしたカフェレストラン『ミュゼカラト』。
お店を取り仕切るのは、“野菜の美食”で有名な唐渡シェフ。
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画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
野菜そのものの味を生かす“美と健康”をテーマにしたカフェメニューで、すでに大人気なんです! 美術館を利用せずに食事だけでも楽しめますよ。
■50食限定の“遊園地ランチ”とは?
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画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
野菜のうま味を生かしたあらゆる料理を詰めこんだ、遊び心いっぱいの『スペシャルワンプレート遊園地(食後のプチデザート付き)』(2,640円・税込)。※予約不可。なくなり次第終了
50食限定のランチメニューです。
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画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
赤身の希少部位ランプ肉を使ったローストビーフに、色とりどりのロースト野菜、
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画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
海老と帆立のココット焼き、
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画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
ミンチ肉を白菜で包んで焼いたグラチネなど、さまざまなお料理を遊園地に見立てて盛り付けた芸術的な一皿です。
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画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
まずはピンクのソースが特徴的な、国産鶏胸肉のフリットからいただきます。
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画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
ピンクのソースは、ビーツのピューレを混ぜ合わせたあっさりとした特製タルタルソースです。
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画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
フリットは薄切りにした鶏胸肉を5枚ほど重ねてミルフィーユ状にすることで、やわらかい食感を演出しているんです。
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画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
やわらかく仕上げた牛ランプ肉のローストビーフには、玉ねぎとエシャロットのソースを合わせています。これらを赤ワインと牛のだしでじっくり煮込むことで野菜の甘みとうま味を引き出したソースに仕上げています。
■デザートはトマトのパフェがおすすめ!
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画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
トマトを使ったパフェ『真っ赤なトマトのデザート トマトのデクリネゾン』(1,320円・税込)もおすすめです!
<詳細情報>
ミュゼカラト
住所:大阪府大阪市北区中之島4-3-1 大阪中之島美術館 1F
電話番号:06-6940-7025
営業時間:11:00~21:00(L.O.20:30)
定休日:なし
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満足すること間違いなしのワンプレート。ぜひみなさんも味わってみてくださいね。(文/Yuikomore)
【画像・参考】
※ 読売テレビ『かんさい情報ネットten.』(月曜~金曜 夕方4時47分~)
この記事は2022年10月4日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
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