思わず写真を撮りたくなる…♡ SNSで話題沸騰中の「新スタイル寿司」
SNSで大人気の“新スタイル寿司”をご存知ですか? 見た目も味も期待を裏切りませんよ!
今回は、2022年6月7日(火)に放送された読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の『おでかけコンシェルジュ』から、神戸市中央区にある『おやじの一本釣り』をご紹介します。
※この記事は2022年6月7日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
■海鮮に特化した居酒屋「おやじの一本釣り」
JR・三ノ宮駅から徒歩5分、2022年5月3日(火)にグランドオープンしたばかりの『おやじの一本釣り』。天ぷらをはじめ、海鮮に特化した居酒屋です。
こちらでは、『寿司ドック』という“新スタイル寿司”がSNSで話題です。
小さめのシャリに多めのネタが特徴で、のりを巻き切らないことで見た目にも美しく、思わず写真を撮りたくなるんだとか……!
■女性から大人気♡「サーモンドック 炙りチーズ」
最初のおすすめは、女性に人気の『サーモンドック 炙りチーズ』(218円・税込)。炙ったチーズとサーモンの組み合わせが抜群の一品です。
シャリには通常の米酢よりまろやかな赤酢を使うことで、具材の味をより引き立たせているんだそう!
■新感覚の「うなぎバタードック」も絶品
他にも『うなぎバタードック』(548円・税込)がおすすめ! 蒲焼うなぎの上にバターを乗せ、バーナーで炙った珍しいメニューです。
醤油も何もつけずそのまま食べるのがおすすめですよ。
うなぎの脂とバターがマッチしていて、口の中でコクのある美味しいうなぎを味わえるんだとか……!
■インパクト抜群!「おやじの一本巻き」
そしてインパクト抜群な一品が『おやじの一本巻き』(1,738円・税込)!
具材はネギ・マグロ・タイ・醤油漬けの卵黄です。
卵黄の醤油漬けには弾力がありますが、噛むと口の中で弾けます。卵黄の醤油漬けがあることでマグロやタイの甘さがより引き立つんだとか……!
■「炙り肉寿司」もおすすめ!
他にも『炙り肉寿司』(1貫 218円・税込)が大人気ですよ!
<店舗詳細>
おやじの一本釣り
住所:兵庫県神戸市中央区中山手通1-6-20 トレビアンビル 1F
電話番号:050-5852-7145
営業時間:17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日:不定休
【関連記事】兵庫・京都で発見!「実際に行ってよかった」絶品グルメ店3選
いかがでしたか? 一度は味わってみたいお寿司ばかりでしたね……♡ ぜひ一度、お店を訪れてみて下さい。(文/Yuikomore)
【画像・参考】
※ 読売テレビ『かんさい情報ネットten.』(月曜~金曜 夕方4時47分~)
この記事は2022年6月7日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【星野リゾートの沖縄旅:前編】輝く朝日で今日が変わる、「リゾナーレ小浜島」だけの特別体験を
■【大阪・堺】クラフトバーガーショップ「トリコバーガー北野田店」から「アサイーボウル」が新登場♡anna編集部が試食体験!
■【神戸】店内にクライミングウォール!? カナダ発のアウトドアブランドが移転オープン!
■【秋冬の肌ケア提案】乾燥しがちな大人肌をワンランク上のスキンケアで解決
■おうちで簡単ケアが魅力! 秋のキレイ髪は「セグレタ」&「ブローネ」で叶えよう