自社牧場だからこそできる!「進化系ジンギスカン」が食べられるお店【大阪市北区・北新地】
ジンギスカンというと、味付きの羊肉をジンギスカン鍋で焼いて食べるのが一般的ですが、大阪・北新地で発見したのは、なんと網で焼いて食べる進化系ジンギスカン!
今回は、2022年1月25日(火)に放送された読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の『おでかけコンシェルジュ』から、新鮮な羊肉を部位ごとに焼き肉スタイルで提供する『士別三協ファーム直営 士別バーベキュー はなれ』をご紹介します。
※この記事は2022年1月25日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
■北海道士別市に自社牧場を持つからこその上質肉!
JR・北新地駅から徒歩5分のところにある『士別三協ファーム直営 士別バーベキュー はなれ』は、北海道にある『士別三協ファーム』直営のお店です。
こちらで使う羊肉は、北海道士別市にある自社牧場で育てたサフォーク種のもの。ストレスを与えないように広大な土地で、納豆菌など腸内環境を整える餌を与えることで上質なお肉に。
国産自社牧場だからこそ、普通のお店では味わえないスタイルでジンギスカンを提供することができるんです!
■最新式の焼き網が、お肉のうま味を存分に引き出す!
肩ロース・モモ・カルビなど、7種類の部位から、その日のオススメ3種がいただける『士別おまかせ三種盛り』(6,500円・税込)。
この新鮮なお肉を、通常のジンギスカン鍋ではなく、なんと焼き肉スタイルでいただくのがこちらのお店流。しかも、焼く時にも進化があるんです!
ヘルシーロースターという最新の焼き網を使用。管に水が通っているため高温になりすぎず、低温でじっくり中から火を通してくれるから、とってもジューシーに焼けます。煙も出ないので、臭いがつかないのが嬉しいですね♡
味付けは、タレではなく塩。ハーブをきかせたお塩でどうぞ♡ 噛めば噛むほどうま味が出てきますよ!
こちらはショルダー。女性に大人気の赤身部位で、牛に近いうま味が特徴です。
■自社牧場だからできる超希少部位「ラムチョップ」
『士別産ラムチョップ』(3,200円・税込)は、肋骨部分で一頭から限られた本数しかとれない超希少部位。店長自らが切り分けてくれます。
脂身も甘くてあっさりしていて絶品です!
ランチタイムの人気メニューは、羊のお肉がたっぷり入った『たっぷりキノコの仔羊スパイスカレー(スープ・サラダ付)』(900円・税込 ※ランチ限定)。ディナータイムは予約がおすすめです!
<店舗詳細>
士別三協ファーム直営 士別バーベキュー はなれ
住所:大阪府大阪市北区堂島1-2-7 PALMARY INN 堂島1F
電話番号:06-6348-8008
営業時間:12:00~14:00(L.O.13:30)/17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:日曜日・祝日
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自社牧場で丁寧に育てられたお肉は絶品♡ ぜひ一度体験してみてくださいね!(文/rieko)
【画像・参考】
※ 読売テレビ『かんさい情報ネットten.』(月曜~金曜 夕方4時47分~)
この記事は2022年1月25日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
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