TOP おうち時間 入れてほっとくだけ♡ 簡単「中華風肉じゃがスペアリブ」の作り方

入れてほっとくだけ♡ 簡単「中華風肉じゃがスペアリブ」の作り方

2020.10.08

おうちでご飯を食べる機会が増え、レパートリーがなくなってきた……という方も多いのでは?

そこで今回は、annaアンバサダー・Shizukaさんが教える、簡単に作れる『中華風肉じゃがスペアリブ』の作り方をご紹介。

調理方法はとっても簡単なので、忙しい方や、料理が苦手という方もぜひチャレンジしてくださいね♡

■市販のスペアリブを上手に活用!「中華風肉じゃがスペアリブ」

<材料>

スペアリブ・・・10本〜15本
紹興酒・・・適量
五香粉・・・適量
じゃがいも・・・適量
白滝などの好きな具材・・・適量
八角、鷹の爪・・・1つ
鷹の爪・・・1つ
ニンニク・・・2〜5欠片
生姜・・・2〜5欠片
醤油、オイスターソース、みりん・・・2:2:1

<作り方>

画像:Instagram(@shizucap)

(1)スペアリブ10本〜15本を熱したフライパンに入れ、酒、黒糖で炒める。

(2)焦げ目がついたら、加圧鍋へ入れ、大きめにカットしたじゃがいも、白滝など(各適量)好きな食材を入れる。

(3)紹興酒・五香粉(各適量)八角・鷹の爪(各1つ)・ニンニク・生姜(各2〜5欠片)醤油・オイスターソース・みりんを2:2:1の分量で入れ、30分圧力調理し、盛り付けて完成。

【関連記事】“炒めるだけ”で本格中華風!「鶏肉のきゅうり味噌炒め」の作り方

いかがでしたか? 今回レシピを教えてくれたのはannaアンバサダーのShizukaさん。ShizukaさんのInstagram(@shizucap)には、見た目も味も真似したい素敵な料理がたくさん! ぜひチェックしてみて。(文/anna編集部)

【画像】
※ Instagram(@shizucap)

\オープン情報など関西の最新情報はこちらから!/

#天王寺駅 #なんば駅 #大阪梅田駅
#堺 #神戸 #京都 #淡路島 #枚方 #姫路 #高槻

【ALL1500円】ワークマンの秋冬シューズ3選
【注文殺到】絶対ゲットしたい♡ ニットアイテム
【大活躍間違いなし】色違いで欲しいフラットシューズ
【百貨店業界初】大阪・阪急うめだ本店の最新グルメ
【不器用さん注目】ボブヘアアレンジ

#オンラインで買える〇〇 #おうち時間 #今日のごはんレシピ

今行きたいスポットは?【PR】
グルメも収穫体験も映えスポットも!秋のお楽しみが詰まった収穫祭がスタート

必見!annaとっておき情報をご紹介♡【PR】
あのニオイ…みんなはどう思ってる?生理中のあるあるを対策するアイテムが誕生!
【サンプルプレゼントも♡】肌・体・心のベストバランスに着目したアイテムで新しいスキンケア習慣を
【奈良】緑や花に彩られてのびのび子育て!『近鉄学研奈良登美ヶ丘』モデルハウスオープン
今日もお疲れ様♡ 働くママの仕事・子育て・自分の時間の両立とは?

Recommend あなたにおすすめ