モダン焼きの上にハンバーグ!? 京都・出町柳でみつけた「味も見た目も大満足」の絶品グルメ
さまざまな老舗が立ち並ぶ京都・出町柳は、絶品グルメが多いことでも有名なんです!
今回は、2020年8月4日(火)放送された、読売テレビ『かんさい情報ネットten.』内の コーナー『おでかけコンシェルジュ』から、京都・出町柳周辺のおすすめ店を2つご紹介します。
※ この記事は2020年8月4日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
■1:超ボリューミーでクセになる!「もだん焼フジ」
1984年のオープンから長年地元の学生を中心に愛され続けている『もだん焼フジ』。
約100種類以上のメニューが揃うモダン焼き専門店で、現在はアルコール除菌や店内の換気を徹底して営業を行っています。
そのなかでも人気のメニューが『ハンバーグタルタルモダン』(1,680円・税込)。
モダン焼きの上には、250gの大きなハンバーグと……、
ゆで卵・玉ねぎ・パセリ・ピクルス・マヨネーズで作った自家製タルタルソースがたっぷり! この大満足間違いなしのボリュームです。
ほかにも、モダン焼きの上に焼いたリンゴ・バナナ・パイナップルが乗った『トロピカルモダン』(1,350円・税込)は、意外な組み合わせですが、モダン焼きと相性抜群♡ ぜひお試しあれ!
<店舗情報>
もだん焼フジ
住所:京都府京都市左京区田中大堰町89-5
最寄駅:京阪/叡山『出町柳駅』
電話番号:075-711-5089
営業時間:11:45~14:00/17:00~22:00
定休日:火曜日・水曜日
■2:野菜本来の味を楽しむフレンチが楽しめる♡「épice」
フレンチレストラン『épice(エピス)』は、野菜をふんだんに使った極上フレンチが楽しめるお店。現在はアルコール除菌や店内の換気を徹底して営業を行っています。
こちらのお店では、コース料理『シェフのおすすめコース』(6,500円・税抜)が人気!
約10種類の野菜が使用されている『野菜のテリーヌ』は、まるで絵画のよう♡
テリーヌの上からはトリュフをかけていただきます。贅沢にかかったトリュフは風味も抜群です。
『イサキのブールブランソース ラタトゥユ添え』は、長崎・五島列島で獲れたイサキをこんがりと焼き上げられているので、身がふわふわ。特製のソースとラタトゥユの組み合わせはたまりません!
ほかにも、メインのお肉料理『子牛のステーキ バジルソース』や2種類のデザートなど合計10品を楽しめます。毎日頑張っている自分へのご褒美に、記念日や大切な日にぜひ足を運んでみて!
<店舗情報>
épice(エピス)
住所:京都府京都市上京区真如堂前町105
最寄駅:京阪/叡山『出町柳駅』
電話番号:075-222-2220
営業時間:11:30~15:00/17:30~22:00
定休日:水曜日
いかがでしたか? 京都ならではのグルメが楽しめるお店を。お店でしか味わえない絶品グルメをぜひ一度ご賞味あれ♡(文/吉村すみれ)
【画像・参考】
※ 読売テレビ『かんさい情報ネットten.』(月曜~金曜 夕方4時47分~)
この記事は2020年8月4日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
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