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和歌山のご当地バーガー「熊野牛・みかんバーガー」が期間限定で登場!

和歌山のご当地バーガー「熊野牛・みかんバーガー」が期間限定で登場!

2018.11.11

瀬戸内海国立公園内にある『休暇村紀州加太』では、2018年11月15日(木)~2019年2月28日(木)の期間限定で『熊野牛・みかんバーガー』を発売。

みかんの名産地である和歌山ならではの新感覚なご当地バーガーに注目です。

 

■期間限定で発売の新バーガー

“フルーツ王国”といわれる和歌山では、柑橘系から柿・桃など季節ごとにさまざまなフルーツが楽しめます。

その中でもなんといっても和歌山といえば“みかん”。有田を中心に日本一の収穫量を誇ります。

和歌山のご当地バーガー「熊野牛・みかんバーガー」が期間限定で登場!

画像:@Press

開発したのは、紀淡海峡が眼下に広がる全客室オーシャンビューの絶景リゾートホテル『休暇村紀州加太』。桜鯛バーガー・ハモバーガーに続き、今回、“みかん”を使用した新バーガーを発案。

休暇村紀州加太1階のスカイカフェ『風の歌』で、2018年11月15日(木)~2019年2月28日(木)の限定で発売します。

 

■熊野牛の旨味と、みかんの酸味・甘みが絶妙な味わいに

和歌山のご当地バーガー「熊野牛・みかんバーガー」が期間限定で登場!

画像:@Press

『熊野牛・みかんバーガー』(単品500円・税込み)は、和歌山のみかんを丸ごと1個と調理長こだわりの自家製みかんソースで味つけ。

みかんの間には和歌山が誇る牛肉“熊野牛”のスペアリブを挟み込んでいます。

濃厚かつスパイスを効かせた“熊野牛”と“みかん”の果肉とソースのコラボレーションにより、酸味・甘味を加え絶妙な味わいのバーガーに。

“旨”ד甘”ד酸”の三味がそれぞれの特徴を引き立てたバーガーです。

 

みかん×熊野牛×バーガーという意外な組み合わせは、あたらしい和歌山の名物になるかも? 独特の味わいの『みかんバーガー』をぜひお試しあれ。(文/anna編集部)

<販売情報>
熊野牛・みかんバーガー
販売期間:2018年11月15日(木)~2019年2月28日(木)
販売時間:11:30~14:00
場所:休暇村紀州加太 1階 スカイカフェ『風の歌』(和歌山市深山483)
料金:単品 500円(税込み) ドリンク(コーヒー・紅茶)セットで800円(税込み)

【画像・参考】
※ 和歌山のご当地バーガー『熊野牛・みかんバーガー』誕生! 休暇村紀州加太のカフェで“旨×甘×酸”の絶妙な味が楽しめる- @Press

この情報は記事公開時点のものです。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

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