TOP パン 京都で行列のパン屋さんから新作パン4種が登場!ますます人気の予感

京都で行列のパン屋さんから新作パン4種が登場!ますます人気の予感

2025年4月19日(土)より、「AMAM DACOTAN」から新作パン4種が登場! オーナーシェフ平子良太氏が手掛けて開発した「レアブリオッシュ生地」を使った注目の新商品です。

「AMAM DACOTAN」は、“石の町にある小さなパン屋さん”をコンセプトにした福岡発のベーカリー。今回は、平子シェフが1年以上の歳月をかけて改良した「レアブリオッシュ生地」を使った新作のパンが4種類登場しました。

平子シェフ特製!「レアブリオッシュ生地」とは?

「レアブリオッシュ生地」は、生ドーナツで使われるブリオッシュ生地を改良した「AMAM DACOTAN」オリジナル生地。「バナナ」を練り込み、口に入れた瞬間にふわりと溶けるような、生ドーナツの“生”食感とは一味違う“レア食感”が特徴です。

新作4種類に注目!

「レアクリームパン」(388円) 提供開始時間:13:00頃〜

レアブリオッシュ生地のパンの上に、クロワッサン生地をのせて焼き上げた「レアクリームパン」。中に自家製カスタードをたっぷり詰め込み、芳醇なバターが香る層のサクサク食感と内側のレア生地とクリームの風味と食感のコントラストがやみつきになります。

「レアメロンパン」(313円) 提供開始時間:11:00頃〜

「レアメロンパン」は、レアブリオッシュ生地のパンに、クッキー生地を上から被せて焼き上げた2層仕立て。レアブリオッシュのジューシーでふんわりした食感を保ちながらも、メロン皮のザクザク感を実現させています。

「レアマリトッツォ」(421円) 提供開始時間:11:00頃〜

レアドーナツに、さっぱり風味の生クリームを溢れんばかりにサンドした「レアマリトッツォ」は、とろけるような繊細な生地と2種類のクリームがたっぷり。最後まで食べる手が止まらない至福の一品です。

「レアドーナツ カスタード」(464円) 提供開始時間:12:00頃〜

リング状に成形して揚げたレアドーナツに、自家製のカスタードをたっぷり詰めた「レアドーナツ カスタード」。どこを食べてもレア生地の食感とカスタードの一体感を楽しめますよ!

\from Writer/
味はもちろん独特の食感まで癖になる新作パン♡ 「AMAM DACOTAN」の魅力が存分に詰まったラインナップとなっています。

【関連記事】【うめきたグリーンプレイス】気になる新メニューも♡ 「ピースオブベイク」と「ヨーキーズクレープリー」の複合店が誕生!

AMAM DACOTAN京都(アマムダコタン京都)

京都府京都市中京区骨屋町141番地
営業時間:8:00~19:00
定休日:不定休
https://www.instagram.com/amam_dacotan_kyoto/

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】

■大阪から往復7,800円で城崎日帰り旅♡湯めぐり&街歩きで特別な休日を

■今大注目!大阪・関西万博でライブを披露したタイのボーイズグループ「BUS」に初インタビュー!

■【2025年おでかけ】神戸・ベイサイドで「アトア」と最新スポットをハシゴめぐり♡

■【京都】京都の酒蔵とコラボした注目の日本酒酒場って?

■万博で韓国カルチャーを楽しみつくす4日間! 「韓国ナショナルウィーク」の全貌をご紹介!

Recommend あなたにおすすめ