TOP おでかけ 【和歌山】みかんの食べ比べやジュースの飲み比べも♡ 有田で2日間限定の「大柑謝祭」が開催

【和歌山】みかんの食べ比べやジュースの飲み比べも♡ 有田で2日間限定の「大柑謝祭」が開催

2025年4月12日(土)・13日(日)の2日間、和歌山・有田の柑橘専門店「伊藤農園」で春のイベント「大柑謝祭」が開催。柑橘食べ比べやみかんジュースの飲み比べなど、みかん好きにはたまらない内容です。

みかんの魅力を再発見!

本イベントは、2024年4月にオープンしたカフェレストラン「cafe みかんの木」のオープン1周年を記念して、「伊藤農園」のこだわりや柑橘の魅力を伝えるために企画されました。会期中は、6つのイベントが楽しめます♡

「カラマンダリン収穫体験」(大人※12歳以上/2,000円、子ども※4歳以上11歳以下対象/1,000円)※事前予約制

「カラマンダリン収穫体験」では、温州みかんに似た春の柑橘「カラマンダリン」のもぎたてをそのまま食べ放題! カラマンダリンの皮はみかんのように柔らかく手で剥くことができ、濃厚な甘さとあふれ出す果汁が特徴です。

また、収穫したカラマンダリンの生搾り体験も楽しめるのだとか。フレッシュな春の味覚をさらにフレッシュに味わえます。

工場見学(対象年齢なし、参加費無料)※事前予約制

4月12日(土)限定で、「伊藤農園」のジュース工場の工場見学も実施。スタッフのガイド付きで、「伊藤農園」の商品について詳しく知ることができます。見学終了後は、お土産として「みかんしぼり(180ml×1本)」を持ち帰ることが可能です♡

そのほか、100%ピュアジュースを堪能できる「全16種みかんジュース飲み比べ」や「6種類の柑橘食べ比べ」、お土産として柑橘を購入できる「青空軽トラ市(旬の柑橘 販売)」、「cafe みかんの木」の人気商品「みかん果汁に漬け込んだ唐揚げ」のテイクアウト販売などがラインナップ。贅沢なみかん尽くしの一日を過ごしてみては?

\from Writer/
「みかん果汁に漬け込んだ唐揚げ」がどんな味わいなのか気になります♡ 贅沢に料理に果汁を使うのも、名産地の和歌山ならではですよね。花粉で肌が荒れ気味なので、ビタミンチャージしに行きたいです……!

【関連記事】宝石みたいに可愛い♡兵庫初出店のフルーツ飴専門店が「イオンモール姫路大津」にオープン

大柑謝祭

会場:和歌山県有田市宮原町滝川原518
公式サイト:https://ito-noen.co.jp/

カラマンダリン収穫体験 予約サイト:https://www.ito-noen.com/c/event/spring-event/mikanpick
工場見学 予約サイト:https://www.ito-noen.com/c/event/spring-event/event

必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】

■あなたは鳥取派?島根派?今年の夏はJTBの往復JR+お宿のセットプランを利用して賢く電車旅

■大阪から往復7,800円で城崎日帰り旅♡湯めぐり&街歩きで特別な休日を

■今大注目!大阪・関西万博でライブを披露したタイのボーイズグループ「BUS」に初インタビュー!

■【2025年おでかけ】神戸・ベイサイドで「アトア」と最新スポットをハシゴめぐり♡

■【京都】京都の酒蔵とコラボした注目の日本酒酒場って?

Recommend あなたにおすすめ