【梅田】グランフロント大阪で苺フェアを開催!レストラン&カフェが苺尽くし♡
「艶苺Fair」では、“大人の艶”をテーマに艶やかな苺を主役にしたスイーツやグルメを展開。またフェア中は、食材の選別と美味しい料理を追求するプロジェクト「Umekiki(うめきき)」を軸としたコラムも公開されます。
苺づくしのフェア「艶苺Fair」
「グランフロント大阪ショップ&レストラン」で開催中の「艶苺Fair」では、自分へのご褒美として食べたくなるような、艶やかな苺を主役にしたスイーツやグルメを展開!
関西ならではの国産苺など、食材からこだわり抜いたスイーツのほか、ナポリピッツァと苺を合わせた熱々のデザートピッツァや、贈り物にもぴったりなバルサミコビネガーやホワイトペッパーを利かせた大人な苺ジャムなど、多彩な苺メニューを各店舗で楽しむことができます。
艶苺スイーツ&グルメのラインナップ!
南館地下1階の「堀内果実園」では、三段も積み上げられた見た目も贅沢な苺のパフェが期間限定で登場!
パフェには、さっぱりとした甘みの奈良県産“あすかルビー”をたっぷりと使用。自家製の苺ゼリーや苺のコンフィチュール、カスタードクリームとの組み合わせを楽しめます。
また、南館7階の「Italian Bar PIENO festa」では、ふっくら、もちもち食感のナポリピッツァにマスカルポーネや数種類のチーズ、国産の”とちおとめ”を焼き込み、バニラアイスクリームをトッピング♡ 熱々のデザートピッツァを楽しめます。
お持ち帰り用としておすすめなのが南館地下1階「パティスリー GIN NO MORI」で提供される「フレーズ&ビネガー ブラン」。愛知県産の木苺に、バルサミコビネガーやホワイトペッパーなどを合わせた大人なジャムです。
他にも、「CRÊPERIE Le Beurre Noisette」の限定クレープや「中華サワキチ」の 「ゴマ団子パフェ」、「BALILax THE GARDEN Umeda」のパフェや「BAR & GELATERIA RAFFINATO」のジェラートカップなど、苺尽くしメニューが各店から登場しています。
また、「Qu'il fait bon」の一部の店舗でしか味わえない限定タルトも登場! ルビー色が美しい苺“古都華“をたっぷり使った贅沢な一品に仕上がっています。
\from Writer/
どのお店も苺づくしなラインナップで、どこへ行こうか悩んでしまいますよね。2月28日(金)までの開催なので、できるだけ多くの苺スイーツを味わおうと思います!
グランフロント大阪「艶苺Fair」
大阪市北区大深町 4-1(うめきた広場)、4-20(南館)、3-1(北館)グランフロント大阪 館内各所
期間:2025年1月15日(水)~2月28日(金)
https://www.umekiki.jp/strawberryfair2025/
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【梅田】2月16日(日)・22日(土)・23日(日)開催!HDC春のインテリアセミナー