チョコの魅力満載!「アンリ・シャルパンティエ」と「シーキューブ」からバレンタイン限定焼き菓子が登場
「アンリ・シャルパンティエ」と「C3(シーキューブ)」から、バレンタインにぴったりな焼き菓子が登場しています。アンリ・シャルパンティエ芦屋本店で開催された発表会で、こだわり抜かれた商品の魅力を取材してきました。。
「フィナンシェ・オ・ショコラ」は素材にこだわり抜いた逸品
「アンリ・シャルパンティエ」では、「フィナンシェ・オ・ショコラ」を2025年2月14日(金)まで全国の店舗と公式オンラインショップで販売中。
世界中から厳選したカカオ豆を使用し、フィナンシェ専用のチョコレートを開発。濃厚ながらも後味はすっきりとしており、チョコレートの風味を存分に楽しめる逸品です。
さらに、ホワイト×ゴールドラメ・箔をあしらった上品なパッケージも魅力的。ギフトにも最適です。
「しあわせサブレ」(3枚入 756円)もおすすめ。塩味の効いたサクサク食感のサブレを、口どけの良いチョコレートでコーティングした贅沢な一品です。(※2025年2月14日まで販売)
西宮阪急と京都高島屋の催事会場では限定商品も
全国の百貨店催事会場では、バレンタイン限定の「焼きたてフィナンシェ」シリーズを販売。会場で焼き上げるため、甘い香りに包まれながら楽しめます。
関西エリアでは、2025年2月5日(水)~14日(金)に、西宮阪急と京都高島屋にお目見えします。
発表会では、シェフ自ら「フィナンシェ・オ・ショコラ」のデモンストレーションを実施。素材を丁寧に混ぜ合わせ、型に流し込んで焼き上げる様子に、会場は甘い香りに包まれました。
「シーキューブ」のラインナップも注目
「COFFEE」「CACAO」「CHEESE」の3つのCを活かしたスイーツを展開する「シーキューブ」からも、注目の新商品が登場!
「焼きティラミス ホワイトショコラ」は、ショコラ生地にミルク風味の白い生地を被せ、ミルク&ショコラのハーモニーを楽しめる新商品。北海道産マスカルポーネチーズを使用して焼き上げた生地に、コーヒーのほろ苦さを加えたチョコレートシロップを一つ一つ丁寧に染みこませた“ショコララテ”を感じられる一品です。
「カカオベリーウィッチ」は、カカオ香るサクサク食感のサブレに、3種のベリー(ストロベリー、クランベリー、ブルーベリー)や、バニラビーンズとホワイトチョコを使用したクリームをトッピング。ベリーの酸味がさわやかで、見た目も華やかな商品です。
2人でシェアしたい生ケーキも
焼きティラミス ホワイトショコラと連動した生ケーキミルク&ショコラ ティラミスL」も新登場。チョコレートティラミスクリームにエスプレッソの香りが加わり、濃厚なミルクプリンがアクセントになっています。天面にはガナッシュ(チョコソース)を敷き詰めており、ホワイトチョコクリームとコントラストを楽しめますよ。
\from Writer/
フィナンシェとの相性を考え、世界中から最適なカカオ豆を選び、ハイカカオ73%の専用チョコレートを開発するこだわり。今回の発表会では、商品づくりへの熱い思いや細部にわたるこだわりをたっぷり知ることができました。「アンリ・シャルパンティエ」と「シーキューブ」のバレンタイン限定スイーツで、この季節ならではの特別な味わいを楽しんでみてください!
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アンリ・シャルパンティエ/シーキューブ
アンリ・シャルパンティエ
https://www.henri-charpentier.com/
シーキューブ
https://ccc-c3.jp/
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
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