あのドーナツの50周年記念商品も!ミスド×ピエールマルコリーニが再びコラボレーション
「misdo meets PIERRE MARCOLINI」は、前回大好評だった大人気コラボシリーズ。今回は、「ミスタードーナツ」の定番商品「オールドファッション」の発売50周年を記念した特別な商品も登場します。
今年の「misdo meets PIERRE MARCOLINI」
「ミスタードーナツ」と「ピエールマルコリーニ」の2度目のコラボレーションでは、より深い出会いに着目。
フィナンシェのようなしっとりとした食感のショコラドーナツ生地は、仕上げのチョコレートやクリームとのバランスを緻密に計算し開発しているそう。ショコラの香りと味わいはしっかりと、それでいて口どけの良い滑らかさで見た目からは想像できない軽やかさです。
また、オールドファッション発売50周年を記念した特別商品は、米粉と全粒粉を入れることでサクッとした食感と、口どけなめらかなチョコレートの重なりが特長♡ ミスタードーナツこだわりのドーナツ製法とピエール マルコリーニのチョコレートへの情熱を掛け合わせたスペシャルなドーナツです。
コラボ商品第1弾をご紹介!
フィナンシェをイメージしたしっとり食感のショコラドーナツ生地を使ったドーナツは2種類。「ショコラ ノワール」は、ザクザクとしたチョコクランチとチョコレートコーティングにふわっと軽いガナッシュホイップとビターでフルーティなガナッシュクリームを重ねた食感も楽しい商品です。
「ショコラ ノワゼット」は、口どけなめらかなチョコレートをコーティング。ふわっと軽いガナッシュホイップと濃厚なヘーゼルナッツクリームを重ねてキャンディングアーモンドで仕上げられ異なる食感を堪能できます。
オールドファッション50周年記念商品は、甘酸っぱいフランボワーズソースの上にチョコレートをコーティングした「ショコラ・フランボワーズ ファッション」と口どけなめらかなチョコレートをコーティングし、ココアをトッピングした「ショコラ・ムー ファッション」の2種類がラインナップ!
さらに、サクサクとしたショコラパイに、クランベリー入りのしっとりとしたアーモンドチョコクリームとビターでフルーティなチョコレートをサンドした「ショコラ ダマンド」も登場! 仕上げにアーモンドスライスがトッピングされ、パリパリ食感が引き立っています。
今回のコラボ商品は、合計4個の組み合わせをオリジナルBOXで提供するテイクアウト専用メニューでも用意されています。ボックスにはメッセージを記入する欄もあるので、手土産にもぴったりです。
\from Writer/
昨年大人気だった「ピエールマルコリーニ」とのコラボシリーズが再登場! 第2弾も1月29日(水)から発売が予定されているので見逃せませんね♡
【関連記事】北海道の行列ドーナツ店が滋賀県に初上陸!店舗限定フレーバーは絶対食べて♡
misdo meets PIERRE MARCOLINI(ミスドミーツピエールマルコリーニ)
期間:2025年1月10日(金)~2025年2月下旬(順次販売終了予定)
対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)
https://www.misterdonut.jp
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■よさこい踊りや宴会文化を堪能♡「OMO7高知」を中心に、高知の街ナカを遊ぶ2泊3日旅
■【神戸ポートピアホテル】五感を満たすライブ感が心地いい、カウンターで愉しむフレンチが誕生!
■【星野リゾートの沖縄旅:後編】明日も心を満たしてくれる「リゾナーレ小浜島」で過ごす島時間
■【星野リゾートの沖縄旅:前編】輝く朝日で今日が変わる、「リゾナーレ小浜島」だけの特別体験を
■【大阪・堺】クラフトバーガーショップ「トリコバーガー北野田店」から「アサイーボウル」が新登場♡anna編集部が試食体験!