TOP グルメ 【大阪・堺】人気パティシェ監修!ふわふわ生ドーナツなどお菓子のセレクトショップ

【大阪・堺】人気パティシェ監修!ふわふわ生ドーナツなどお菓子のセレクトショップ

種類豊富な生ドーナツをメインに、どら焼きやプリンなども揃うお菓子のセレクトショップ「OYATUYA GABRIEL」が、2024年10月25日(金)「ららぽーと堺」1階フードコートにオープンしました。

人気シェフが手がける種類豊富な生ドーナツ

「ガブリエルシュガー」330円、「ホイップ」420円、「カスタード」「キャラメル」「抹茶」「ココナッツ」「いちご」「ピスタチオ」「チョコレート」「モンブラン」各490円

東京都内の一流店やフランスの星付きレストラン「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」でもキャリアを積んだ、シェフパティシェ川村浩二氏をディレクターに迎え、オープンした「OYATUYA GABRIEL」。

コンセプトにかかげるのは、生ドーナツをメインに多彩なお菓子メニューを取り揃える”お菓子のセレクトショップ”。お店で揚げる生ドーナツは、川村シェフ特製レシピの繊細で上品な生クリームを詰めて提供します。

「ガブリエルシュガー」「ホイップ」「カスタード」「キャラメル」「抹茶」「ココナッツ」「いちご」「ピスタチオ」「チョコレート」「モンブラン」まで豊富なラインナップが揃い、ふわふわの口溶けが特長。
単品のほかにも、「Aセット」(ガブリエルシュガー、ホイップ、カスタードの3種類)1,100円などのお得なセット販売もあります。

マドレーヌ、エクレア、どら焼きなどもスタンバイ

川村シェフがオーナーを務める「パリ・ドートンヌ」のマドレーヌ、エクレア、プリン、東京・西荻窪「越後鶴屋」のどら焼きなど、ワクワクするお菓子を選んで、フードスタジアム内やテイクアウトで楽しめます。

\from Writer/
これまでのフードコートのイメージをくつがえす、個性あふれるショップがお目見え。スイーツだけをお目当てに、わざわざでも足を運びたい魅力が詰まっています!

【関連記事】行列必至! 北の大地が生んだ、ふわとろ新食感の生ドーナツが神戸初上陸

OYATUYA GABRIEL(おやつや がぶりえる)

大阪府堺市美原区黒山22-1 ららぽーと堺1階フードスタジアム内
070-1736-9110
営業時間:平日11:00~19:00(L.O.18:30) 土・日曜、祝日10:00~21:00(L.O.20:30)
定休日:なし(施設に準ずる)
https://www.instagram.com/oyatuya_gabriel_sakai

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】

■【KITTE大阪】ただのアンテナショップじゃない!?「HOKURIKU+」で北陸旅気分

■4月~10月はベストシーズン!「Bali良いやん!よくバリ島6日間」で大満足のバリ旅行♡

■春休みやGWのおでかけは「四国水族館」で生きものや絶景に出合う感動体験を!

■家飲みにもお花見にもええやん! 果実スパークリング「キリン 華よい」でちょっといい気分♪

■イチゴを中心としたスイーツとリッチな味わいの料理にときめく♡ホテル阪急インターナショナルの春ビュッフェ

Recommend あなたにおすすめ