【大阪・新世界】「OMO7大阪」の人気企画「アフタヌーンだし」が新体験をプラスしてカムバック!
さまざまな“だし”の味わいが楽しめる、大阪・新世界「OMO7大阪」のアフタヌーンティー「アフタヌーンだし」が、2025年3月1日(土)から5月31日(土)までの金・土・日曜限定で復活! スイーツやウェルカムドリンクなど、2025年初登場の3大トピックスをまとめてご紹介します。
桜のだしを使ったスイーツが登場
「アフタヌーンだし」では、“抽出”をテーマに大阪のだし文化を堪能できる10種のスイーツ7種とセイボリー3種がラインナップします。
2025年は、春の訪れを感じられる桜のだしを使用したスイーツが新登場。「桜の抹茶クリームとチーズケーキ」と「いちごと桜のピスタチオタルト」は、桜のだしをアクセントにした春のティータイムにぴったりな一品です。
セイボリーは、だし巻き卵をバンズで挟んだ「だし巻き卵バーガー」や、昆布だしのシロップを使用した「塩昆布メレンゲ」など、さまざまなスタイルでだしを採り入れたメニューが並びます。
さらにメニュー提供時には、かつお節削り器が登場! 中には生チョコレートが入っており、仕上げにかつお節の形をしたチョコレートを削って完成するという、ユニークな体験と味わいを楽しむことができます。
<メニューラインナップ>
桜の抹茶クリームとチーズケーキ、いちごと桜のピスタチオタルト、かつお節生チョコレート、コーヒーシュークリーム、塩昆布メレンゲ、パンデピスバターケーキ、ショートケーキ、だし巻き卵バーガー、昆布だしピクルス、トマトとバジルの冷製だしリゾット
新感覚のウェルカムドリンクがスタンバイ
ウェルカムドリンクは、「だしジンソーダ」またはノンアルコールの「だしレモネード」が選べます。
かつお節と昆布の合わせだしでジンソーダを割り、昆布をひと切れ添えて提供される「だしジンソーダ」は、昆布のまろやかな旨味とジンソーダのシャープな刺激が織りなす新感覚な味わい。添えた昆布をそのまま食べるのも、ツウな楽しみ方です。「だしレモネード」はレモネードの酸味とだしの旨味が調和し、まろやかで飲みやすい一杯です。
自分でかつお節を削ってだしテイスティング
スイーツとセイボリーと共に楽しむドリンクには、ティーではなく飲む「だし」が提供されます。だしソムリエの資格を取得したスタッフがハンドドリップで丁寧に淹れてくれるだけでなく、2025年は新たに、だしソムリエのサポートのもと、自分で削ったかつお節を使ってハンドドリップすることができます。
自分でかつお節を削ってハンドドリップすると、かつお節の質感や香りをより鮮明に感じられ、よりだしの魅力を堪能できるはず。
そのほか、桜の香りがふわりと広がり、柚子の爽やかな酸味が心地よく感じられる「桜とゆず」や、桜えびの香ばしさとマッシュルームの旨味が溶け込み、トマトの鮮やかな赤が目を引く「桜えびとマッシュルームとトマト」なども登場します。だしの味わいの違いを楽しめるのもアフタヌーンだしの魅力です。
<飲む「だし」ラインナップ>
オリジナル合わせだし、桜とゆず、桜えびとマッシュルーム
\from Editor/
「アフタヌーンだし」が人気の理由は、そのオリジナリティはもちろん、ホテルの目の前に広がるガーデンエリア「みやぐりん」で楽しめる開放感にもあります。鮮やかなグリーンと色とりどりの花が咲くなか、ピクニック気分で楽しみたいですね!
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アフタヌーンだし
2025年3月1日(土)~5月31日(土) ※金・土・日曜限定
大阪府大阪市浪速区恵美須⻄3-16-30 OMO7大阪(おも) by 星野リゾート
開催時間:13:00~15:30
開催場所:ガーデンエリア「みやぐりん」(雨天時や気候によりOMOカフェ&バル)
料金:1名6,500円
定員:1日6組(1組4名まで) ※宿泊、日帰り客ともに利用可
予約:公式サイトにて4日前までに要予約
https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/omo7osaka/
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
※写真はイメージです。
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