TOP グルメ 【大阪・京橋】甘酸っぱいいちごに溺れそう……!ホテル京阪京橋グランデの「ストロベリーアフタヌーンティー」で至福の時を

【大阪・京橋】甘酸っぱいいちごに溺れそう……!ホテル京阪京橋グランデの「ストロベリーアフタヌーンティー」で至福の時を

ホテル京阪京橋グランデにて、2025年1月6日(月)〜2月28日(金)の平日限定で「ストロベリーアフタヌーンティー」を開催中です。

ホテル京阪京橋グランデの「ストロベリーアフタヌーンティー」は、滋賀県産の摘みたていちごのスイーツと、冬の味覚を取り入れたセイボリーを一度に楽しめるのが魅力。旬のこだわりメニューを味わいながら、ゆったりとしたひとときが過ごせます。

新鮮ないちごをふんだんに使ったメニューをご紹介!

「苺と小豆のアンクルート バニラアイス添え」

まずは、甘酸っぱいいちごと甘い小豆をパイ生地で包み焼き上げた「苺と小豆のアンクルート バニラアイス添え」からスタート。サクサクのパイから顔を出すいちごと小豆、バニラアイスとのハーモニーがたまりません♡

左から「苺とミントのジュレ」「寒鰆のたたき 紫蘇風味」「苺とチョコレートのテリーヌ」「苺のピンチョス」

アフタヌーンティーらしい3段のスタンドで提供されるのは、「苺とミントのジュレ」など滋賀県の農園から直送されたいちごを使用したスイーツ7種に加え、「寒鰆のたたき 紫蘇風味」や「鴨スモークと牛蒡のマリネ ソースジェノバ」など、旬の素材を使ったセイボリー5種。いちごスイーツの合間に、冬ならではの味覚をとりどりに楽しめる、満足度の高いメニューです。

左から「豚肩ロース肉の炙り マスタード添え」「苺のサンドイッチ」「チュロス 苺のディップソース」
左から「蛸とオリーブのガリシア風」「苺のマカロン」「鴨スモークと牛蒡のマリネ ソースジェノバ」「苺とチョコレートのフォンダン」「苺のフィナンシェ」

フリードリンクの飲み物は、コーヒー、紅茶、ハーブティー、ソフトドリンク7種をスタンバイ。落ち着いた空間でスイーツやセイボリーを楽しみながら、家族や友達とくつろぎの時間を満喫してみてはいかがでしょうか。利用の際は、WEBサイトでの事前予約がおすすめです。

\from Writer/
目にも鮮やかないちごのアフタヌーンティー♡ スイーツだけでなくセイボリーも一品一品こだわって作られていて、大人も楽しめる内容になっているのがいいですね。平日のちょっとしたぜいたくにぜひ!

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ストロベリーアフタヌーンティー

場所:ホテル京阪 京橋 グランデ 7階 レストラン「ロレーヌ」
住所:大阪府大阪市都島区東野田町2-1-38
期間:2025年1月6日(月)~2月28日(金)※土日祝日を除く
開催時間:15:00~17:00(LO 16:30)
料金:1人/3,850円(税込)
予約WEBサイト:https://www.tablecheck.com/shops/lorraine/reserve
問い合わせ:06-6357-3033(受付時間 10:00〜20:00)
https://www.hotelkeihan.co.jp/kyobashi/

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

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