TOP グルメ 今年初開催!難波の人気ホテルで「紅ズワイガニ」など60種類以上が食べ放題に!

今年初開催!難波の人気ホテルで「紅ズワイガニ」など60種類以上が食べ放題に!

大阪・難波の「センタラグランドホテル大阪」にて、2024年11月2日(土)から蟹が食べ放題のビュッフェ「蟹のディナービュッフェ」が初開催されます。

グルメ好きにはたまらない季節がやってきました。「センタラグランドホテル大阪」の2階にあるシーフードレストラン「エンバシー・オブ・クラブ」では、2024年11月2日(土)から「蟹のディナービュッフェ」がスタートします。なんと60種類もの豪華なラインナップが食べ放題! この冬、注目のグルメイベントです。

全部食べ放題!国際色豊かな蟹料理を食べ尽くす

「ボイル紅ズワイガニ」

まずは、今回のビュッフェの主役であるボイルした「紅ズワイガニ」。ジューシーで甘みのある紅ズワイガニを、特製のディップソースとともに味わえます。

タイ名物料理「プーパッポンカレー」

タイの大手ホテルグループである「センタラグランドホテル大阪」ならではの「プーパッポンカレー」は必食です。タイの名物料理で、程よいスパイスと蟹のうまみが絶妙にマッチしています。

「蟹のグラタン」

洋食コーナーでは、クリーミーな「蟹のグラタン」をはじめ、「蟹のキッシュ」や「蟹のリゾット」など、バラエティに富んだメニューを用意。

「蟹の寿司」

和食コーナーでは、「蟹の寿司」や「季節の野菜と蟹の天ぷら」の他、シェフがその場で調理する「にぎり寿司」まで、季節の味覚が勢揃いします!

エンバシー・オブ・クラブ

会場となる「エンバシー・オブ・クラブ」は、「カニ大使館」を意味し、その名の通り蟹をモチーフとしたインテリアが随所に散りばめられ、鮮やかな朱色の家具が目を引きます。異国情緒あふれる空間で、おいしい蟹料理とともに思い出に残るひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?

【関連記事】【大阪】たまには自分にご褒美を♡お腹も心も満たしてくれる秋の最新ホテルビュッフェ2選

\from Writer/
冬の味覚「蟹」を、ぞんぶんに楽しめるチャンスです! 洋食・和食・タイ料理まで種類の豊富なメニューにわくわくしてきますね。

センタラグランドホテル大阪「蟹ディナービュッフェ」

大阪府大阪市浪速区難波中2-11-50 センタラグランドホテル大阪2階
期間:2024年11月2日 (土) ~2025年3月31日 (月)
時間:17:30~22:00(20:00最終入店・2時間制)
料金:【大人】7,800円(2025年1月7日(火)以降8,200円)、【子供 (4-12歳)】3,900円(2025年1月7日(火)以降4,100円) ※3歳以下は無料
電話:06-6695-7204 
予約:
https://www.tablecheck.com/shops/centaragrand-osaka-embassyofcrab/reserve?menu_items[]=66f3ca2193cf795cc08c0f9f

※11月は土日祝のみ、12月からは毎日開催、 2025年1月7日(火)以降、金・土・日・祝日のみ開催
※12月23日~25日はクリスマス特別メニュー&料金
※12月31日~1月3日は年末年始特別メニュー&料金


※この記事は2024年10月27日(日)に配信し、2025年1月14日(火)に再編集しています。
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】

■【KITTE大阪】ただのアンテナショップじゃない!?「HOKURIKU+」で北陸旅気分

■4月~10月はベストシーズン!「Bali良いやん!よくバリ島6日間」で大満足のバリ旅行♡

■春休みやGWのおでかけは「四国水族館」で生きものや絶景に出合う感動体験を!

■家飲みにもお花見にもええやん! 果実スパークリング「キリン 華よい」でちょっといい気分♪

■イチゴを中心としたスイーツとリッチな味わいの料理にときめく♡ホテル阪急インターナショナルの春ビュッフェ

Recommend あなたにおすすめ