TOP グルメ 【期間限定】わざわざ食べにいく価値あり!人気の「dangoドーナツ」がバージョンアップして登場

【期間限定】わざわざ食べにいく価値あり!人気の「dangoドーナツ」がバージョンアップして登場

ドーナツファクトリー「koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都)」より、秋の限定メニュー「dangoドーナツ」が登場。2024年9月30日(月)までの期間限定販売です。

「koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都)」で毎年好評の、もちもち生地のドーナツをだんごに見立てた「dangoドーナツ」が今年も登場! スイートポテトやコーンなど、京都産のこだわり食材を使用し、見た目も味わいもぜいたくな一品に仕上がっています。

エシカルな京都産食材をふんだんに使用

今年の「dangoドーナツ」は、2個串のドーナツにこだわりの食材をたっぷりトッピングした、全6種類がラインナップ。なかでも「スイートポテト」「みたらしバターコーン」「キャロットフロマージュ」には、良い食材でありながら、製造過程で規格外・端材扱いとなる京都産食材を活用して作られたペーストを使用し、エシカルでぜいたくな味わいを実現しています。

「スイートポテト」360円(税込)

濃厚なさつまいものおいしさを楽しむなら、京都産紅はるかの干し芋ペーストと、なると金時のペーストを使った「スイートポテト」を。さつまいもチップスのカリカリ食感も心地よい、秋ならではのドーナツです。

「みたらしバターコーン」360円(税込)

「みたらしバターコーン」は、希少な京都産パールコーンピューレを使用したバタークリームに、ローストした有機ヤングコーンをオン。コーンの香ばしさと、みたらしの甘じょっぱさがクセになる一品です。

「キャロットフロマージュ」360円(税込)

甘みのある京都産の金時人参を使用したグレーズと、チーズクリームが相性バツグンの「キャロットフロマージュ」は、まるでキャロットケーキのような味わい。香り高い紅茶と一緒にどうぞ。

このほか、定番のストロベリー、あずき、抹茶もそれぞれ厳選素材を使用し、バージョンアップ。詳しくは写真でご紹介!


\from Writer/
数々の独創的なドーナツを生み出している「koe donuts」の中でも、とりわけユニークな「dangoドーナツ」。“中秋の名月”の時期限定販売だから、今年はお団子に変えて、こちらでネオお月見を楽しむのもよさそうです♡ 今だけの秋の味覚、お見逃しなく!

【関連記事】【三重】人気店・店主の行きつけグルメが大集合!「三重にきたらこれ食べてって! ここ寄ってって!」

dangoドーナツ

販売期間:2024年9月30日(月)まで
販売時間:11:00~20:00 ※毎日、当日分が無くなり次第販売終了

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】

■【大阪歴史博物館】今、人気再燃!約150点の「川瀬巴水」作品が集結する特別展へ

■【大阪・なんば】子どもから大人まで◎イラスト・マンガ教室egacoって知ってる?

■歴史と文化が息づく“ローカル香港”へ! 「ゴンピン」「タイオー」を巡るネイチャーおでかけ【香港旅 2024 vol.3】

■【星野リゾートの北海道旅:後編】旬の絶景と美食が待つ「リゾナーレトマム」で大人リトリート

■【“香港ならでは”な夜の過ごし方♡ ナイトマーケット&バーで最新ナイトライフを満喫!【香港旅 2024 vol.2】

Recommend あなたにおすすめ