【期間限定】わざわざ食べにいく価値あり!人気の「dangoドーナツ」がバージョンアップして登場
「koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都)」で毎年好評の、もちもち生地のドーナツをだんごに見立てた「dangoドーナツ」が今年も登場! スイートポテトやコーンなど、京都産のこだわり食材を使用し、見た目も味わいもぜいたくな一品に仕上がっています。
エシカルな京都産食材をふんだんに使用
今年の「dangoドーナツ」は、2個串のドーナツにこだわりの食材をたっぷりトッピングした、全6種類がラインナップ。なかでも「スイートポテト」「みたらしバターコーン」「キャロットフロマージュ」には、良い食材でありながら、製造過程で規格外・端材扱いとなる京都産食材を活用して作られたペーストを使用し、エシカルでぜいたくな味わいを実現しています。
濃厚なさつまいものおいしさを楽しむなら、京都産紅はるかの干し芋ペーストと、なると金時のペーストを使った「スイートポテト」を。さつまいもチップスのカリカリ食感も心地よい、秋ならではのドーナツです。
「みたらしバターコーン」は、希少な京都産パールコーンピューレを使用したバタークリームに、ローストした有機ヤングコーンをオン。コーンの香ばしさと、みたらしの甘じょっぱさがクセになる一品です。
甘みのある京都産の金時人参を使用したグレーズと、チーズクリームが相性バツグンの「キャロットフロマージュ」は、まるでキャロットケーキのような味わい。香り高い紅茶と一緒にどうぞ。
このほか、定番のストロベリー、あずき、抹茶もそれぞれ厳選素材を使用し、バージョンアップ。詳しくは写真でご紹介!
-

「ストロベリーチーズクリーム」360円(税込) -

「あんバター」360円(税込) -

「京抹茶」360円(税込)
\from Writer/
数々の独創的なドーナツを生み出している「koe donuts」の中でも、とりわけユニークな「dangoドーナツ」。“中秋の名月”の時期限定販売だから、今年はお団子に変えて、こちらでネオお月見を楽しむのもよさそうです♡ 今だけの秋の味覚、お見逃しなく!
【関連記事】【三重】人気店・店主の行きつけグルメが大集合!「三重にきたらこれ食べてって! ここ寄ってって!」
dangoドーナツ
販売期間:2024年9月30日(月)まで
販売時間:11:00~20:00 ※毎日、当日分が無くなり次第販売終了
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■今年の冬は山口へ!本場のふぐと絶景に癒やされる、心がととのうごほうびトリップ
■【滋賀・近江八幡市】11月16日まで!国際芸術祭「BIWAKOビエンナーレ2025」でアートに浸る秋の休日を♡
■トク盛りすぎっ♡関西からの往復JR+お宿+山陰満喫クーポン付き!JTBのよくばりプランで行く鳥取・島根たび
■笑って、驚いて、家族みんなが夢中!休日には、時間を忘れる「ポップサーカス」へ行こう
■1月12日まで! 映画でも舞台でもない、生の驚き。大人のエンタメ「ポップサーカス」がかなり推せる!




















