TOP グルメ 【京都】手土産にぴったり!西利からほんのり甘麹香るフィナンシェが新発売

【京都】手土産にぴったり!西利からほんのり甘麹香るフィナンシェが新発売

京つけもので知られる西利が運営する発酵甘麹ブランド「AMACO」から、発酵甘麹を使ったやさしい甘さが魅力の「発酵甘麹あまこうじふぃなんしぇ」が新登場!
京都市内の一部店舗や西利公式オンラインショップで購入できます。

乳酸発酵甘麹を使ったこだわりのフィナンシェ

「発酵甘麹あまこうじふぃなんしぇ」は、お米と麹菌でつくった甘麹をラブレ乳酸菌で発酵させた乳酸発酵甘麹「AMACO」を使い、ふっくら焼き上げたこだわりの品。
しっとりとした食感とやさしい甘さを楽しめます。

甘麹本来の奥深い甘さが感じられる「プレーン」と、カカオの風味が豊かに広がる「チョコレート」の2種類が2つずつ入った詰め合せは、紅茶との相性も抜群。
ティータイムのおともやカジュアルなギフト、手土産としてもオススメです。

ひと手間かけてさらにおいしく

食べる前に、オーブントースターで軽く温めるのがおすすめ。外はサクッと、中はフワッとした食感になり、さらにおいしくいただけます。

\from Writer/
発酵食品が注目される今、やさしい甘さのフィナンシェはどんな味わいか気になるところ! おしゃれなパッケージも◎で、京都土産にしたら喜ばれそうですね。

AMACO「発酵甘麹あまこうじふぃなんしぇ」

販売店舗:京都市内一部店舗(本店・祇園店・嵐山 昇龍苑店・酵房西利 亰店・AMACO CAFE・渡月橋店)にて先行販売中、順次拡大予定。/西利公式オンラインショップ ほか
https://www.nishiri.co.jp/

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】

■【KITTE大阪】ただのアンテナショップじゃない!?「HOKURIKU+」で北陸旅気分

■4月~10月はベストシーズン!「Bali良いやん!よくバリ島6日間」で大満足のバリ旅行♡

■春休みやGWのおでかけは「四国水族館」で生きものや絶景に出合う感動体験を!

■家飲みにもお花見にもええやん! 果実スパークリング「キリン 華よい」でちょっといい気分♪

■イチゴを中心としたスイーツとリッチな味わいの料理にときめく♡ホテル阪急インターナショナルの春ビュッフェ

Recommend あなたにおすすめ