TOP グルメ 日本初のチーズベーカリーも登場!チーズ専門店『goodspoon』が奈良に初上陸

日本初のチーズベーカリーも登場!チーズ専門店『goodspoon』が奈良に初上陸

2019.04.10

大阪と横浜で人気を誇る『goodspoon(グッドスプーン)』の奈良1号店が2019年4月9日(火)奈良県奈良市にオープンしました。

店内も料理もおしゃれで、奈良の新しいSNS映えスポットになること間違いなしです。

 

■デザイン会社こだわりの「一軒家オアシス」

画像:PR TIMES

店舗によって異なるコンセプトを持つ『goodspoon(グッドスプーン)』。奈良1号店となる高の原テラス店のコンセプトは、ずばり“自家製チーズ&パン&BBQ! エレガンスなプール付き一軒家オアシス”。

デザイン会社の直営店ということもあり、店内はロサンゼルスの空気感をそのまま再現したかのような、現代的かつカジュアルな雰囲気です。

画像:PR TIMES

また、日本初のプライベートプールを備えたバーベキューのできるウッドデッキテラスを併設しており、一日2組の貸切限定(※予約優先)で楽しむことができますよ。

 

■人気の秘訣!SNSで話題の『自家製生ブッラータチーズ』

画像:PR TIMES

なんばCITY店・横浜みなとみらい店に続き、店内併設のチーズ工房で牛乳から作る自家製のフレッシュチーズは必食。なかでも、横浜では毎月5,000個以上売れるという自家製生ブッラータチーズはメディアでも話題沸騰中の一品です。

一昔前までは空輸でイタリアから仕入れることしかできなかったフレッシュチーズの王様とも呼ばれるブッラータチーズ。『goodspoon』では、オリジナルの配合で作っているので、切ると中からチーズの滝が飛び出します! SNS映えすること間違いなし。

画像:PR TIMES

おすすめのメニューは名物のボロネーゼ(2,138円・税込)。豪快にのっている生ブッラータチーズがたまりません!

 

■日本初!こだわりの自家製チーズを使用したチーズベーカリー専門店

画像:PR TIMES

数量限定で販売される『幸せの食パン』(一斤432円・税込)には、チーズを作る工程で生成される自家製の“ホエイ”が練りこまれており、低温で生地を24時間熟成させることにより旨味を凝縮させています。もっちりとした食感と、芳醇な甘みが特徴の逸品です。

安心安全の自家製食パンなので子どもも安心して食べられるのがうれしいですね。

画像:PR TIMES

自家製のフレッシュチーズ&ホエイを贅沢に使用したパン(108円~・税込)は、物販エリアで販売。

食パン以外のパンにもホエイがたっぷり使われており、種類はなんと30種以上! 自家製チーズがふんだんに使われた“自家製チーズベーカリー専門店”は日本初の試みなんだそう。

チーズ好き、パン好きにとってたまりませんね。

 

いかがでしたか? さまざまなシーンに合わせたメニューがあるので日常使いから特別な会まで楽しめますね。ぜひ足を運んでみては。(文/anna編集部)

<店舗詳細>
goodspoon高の原テラス店
住所:奈良県奈良市右京1-5-1
最寄駅:近鉄『高の原駅』
電話番号:0742-70-0021
営業時間:9:00~23:00

【参考・画像】
※ 人気のチーズ工房併設カフェ「goodspoon」が奈良県初出店!日本初のプライベートプール付き一軒家レストランで楽しむBBQ!こだわりチーズを贅沢に使用した〈自家製チーズベーカリー専門店〉も併設! – PR TIMES

この情報は記事公開時点のものです。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

Recommend あなたにおすすめ