サーモン×フレンチ!?東京で人気のラーメン店が関西初進出!【京都・伏見】
メディアで度々取り上げられるなど、東京で話題沸騰中のフレンチラーメン店が、京都・伏見稲荷大社すぐ横に「サーモンnoodle 京都 伏見稲荷店」をオープン。一匹のサーモンを丸ごと使い、フレンチの技法で仕上げた究極のサーモンラーメンは、最後の一滴まで飲み干したくなるおいしさ!
「サーモンnoodle」のこだわりとは?
一匹のサーモンを頭から骨の髄まで使うなど、SDGsの考えを取り入れている同店では、本来は捨ててしまうような部位からも余すところなく旨みを抽出し、そこにフレンチの技法を掛け合わせ、極上の味わいに仕上げています。
お店では、ラーメンのトッピングにサーモンのお刺身をふんだんに乗せたり、サーモンの旨みを凝縮した出汁で炊き上げた「サーモンめし」をサイドメニューに用意したりと、サーモンずくめのラインナップが楽しめます。
人気ナンバーワンの「白サーモン」は必食!
「サーモンnoodle」が初めての方におすすめなのは、一番スタンダードな「白サーモン」。サーモンの旨みを存分に味わいたいなら、ぜひこちらを!
辛い系が好きな方は、1辛からMAX辛までの5段階で辛さが選べる「赤辛サーモン」にチャレンジしてください。サーモンの旨みと唐辛子の辛さがクセになります!
東京店に先駆けて新メニュー2つがお目見え
まだ東京店では味わえないメニューが、ひと足早く京都店に登場しました。「バジルサーモン」は、バジルの爽やかさとサーモンのマリアージュが絶妙! トッピングのチーズを溶かしながら食べれば、おいしさがさらにアップ♪
もうひとつの新メニュー「サーモン坦々麺」は、サーモンの旨みにゴマのまろやかさとラー油の辛みが加わり、食欲をそそります。自家製の肉味噌も相性抜群!
\from Editor/
狙い目はランチタイム。全メニューのラーメンにプラス150円で「サーモンめし」もしくは「ミニチャー丼」が付いてくるお得なランチセットが用意されています。また、サイドメニューの「フレンチ和え玉」(350円)も珍しいので要チェック。味のついた替え玉(和え玉)は、そのまま食べてもスープに入れて味変を楽しむのもあり!
サーモンnoodle京都 伏見稲荷店(サーモンヌードルきょうと ふしみいなりてん)
京都府京都市伏見区深草稲荷御前町76-2
075-634-8210
営業時間:11:00〜20:00
定休日:なし※不定休(詳細は公式インスタグラムで確認を)
https://salmonnoodlekyoto.com/
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【岡山・真庭】きっとまた帰って来たくなる。懐かしくて新しい、フォトジェニックな大人旅
■【大阪歴史博物館】今、人気再燃!約150点の「川瀬巴水」作品が集結する特別展へ
■【大阪・なんば】子どもから大人まで◎イラスト・マンガ教室egacoって知ってる?
■歴史と文化が息づく“ローカル香港”へ! 「ゴンピン」「タイオー」を巡るネイチャーおでかけ【香港旅 2024 vol.3】