【京都・四条烏丸】タイ発ホテルで本場のスイーツが満喫できる「ココナッツブッフェ」が登場!
今まであまりなかった、本格的なタイスイーツのみで構成されたブッフェが、タイ発ホテル「ASAI京都四条」に登場! 南国の味わいのココナッツ・デザートをメインにした「冬のココナッツハーベストブッフェ」は、2024年1月31日(水)までの期間限定で楽しめます!
タイ発ホテル「ASAI京都四条」とは?
タイで創業し、現在はアジアを中心に展開し人気を博しているホテルグループ「デュシット・インターナショナル」。同グループが日本で初めて手掛けたのが、2023年6月に京都・四条烏丸エリアにオープンした「ASAI京都四条」です。
「ASAI」とは、タイ語で“地元の人と共に生きる”という意味。探究心旺盛な世代が地元の人のように過ごせるホテルを目指し、“BE A LOCAL EVERYWHERE.(地元の人になろう)”のコンセプトを掲げるライフスタイルホテルです。
タイスイーツ10種が並ぶ限定ブッフェ
「冬のココナッツハーベストブッフェ」は、同ホテルのバンコク出身のシェフ、レイ・ハンカム氏が考案した特別メニューで構成されています。なかでもメインとなるのがココナッツメニュー。
タイでは「ココナッツ」を使用したデザートがとても多くあり、「冬のココナッツハーベストブッフェ」では毎朝手作業で絞った新鮮なココナッツミルクを使用するなど、手間暇かけて本場の味を再現しています。
ココナッツというと夏の印象が強いですが、シェフ曰く「白いココナッツ・フレークを雪に見立て、寒い京都の冬でも南国の味わいを満喫できるように創造しました」とのこと。
また、ウェルカムドリンクには、コクのある甘さがクセになるタイスタイルのミルクティーが用意されるほか、10種のドリンクセレクションもフリーフローで楽しめます。
「冬のココナッツハーベストブッフェ」は、平日はオーダーブッフェ形式、土・日・祝はブッフェ形式で、様々なココナッツ・デザートを楽しめます。カフェタイムのみの提供なので、早めの予約がおすすめです。
<フードメニューラインナップ>
温かいスープと揚げワンタン、ミックスタイココナッツミルク(仙草ゼリー、ウォーターチェストナッツなど)、スティッキーライス マンゴーソース、トウモロコシとタピオカのココナッツプリン、パンダンリーフとココナッツのゼリー、かぼちゃのカスタードプリン、豆とココナッツのお餅、ココナッツ団子とココナッツプリン、温かいココナッツミルクとかぼちゃの団子、ココナッツダンゴ、バナナ春巻き
<ドリンクメニューラインナップ>
【ウェルカムドリンク】タイミルクティー
【ドリンクセレクション】コーヒー、カフェラテ、キャラメルラテ、エスプレッソ、ダージリン、アールグレイ、ココナッツティー、カモミールミント、シトラスブルー、チャイティー
\from Editor/
日本とタイの折衷スタイルが斬新な「ASAI京都四条」は、レストランも秀逸! スイーツブッフェがいただける、ロビー併設のレストランバー「ソイ・ギャン」では、本場・タイのストリートフードも充実しているんです。タイカレーセットなどがお手頃価格で味わえるので、「冬のココナッツハーベストブッフェ」と合わせて楽しむのもおすすめ!
ASAI京都四条「冬のココナッツハーベストブッフェ」
開催期間:〜2024年1月31日(水)
京都府京都市下京区松原通烏丸東入俊成町444 ASAI京都四条1F「ソイ・ギャン」
075-371-1808
提供時間:14:30〜16:30(L.O. 16:00)※60分制
定休日:無休
料金:3,500円
https://www.dusit.com/asai-kyoto/ja/dining/
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
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