てっちりもローストビーフもぜんぶ食べ放題! 「大阪新阪急ホテル」の冬限定バイキングフェアが贅沢すぎ!
「大阪新阪急ホテル」の大人気食べ放題レストラン、グルメバイキング「オリンピア」で、冬の味覚や黒毛和牛などを使った日本料理・西洋料理・中国料理・デザートをまで、存分に楽しめる冬のグルメフェア「食べる門にはふく来る」がスタート。2024年2月29日(木)まで開催しています!
贅沢グルメの代表格「ふぐ」が食べ放題!
今回のフェアで最も注目したいのはやっぱり「ふぐ」! 「てっちり」は、素材本来の旨みを楽しむため、具材はふぐ、ネギ、しいたけのみというシンプルさ。ポン酢をかけていただきます。
ディナータイムには、茶碗蒸しの上にふぐの白子を乗せた「ふぐ白子の茶碗蒸し」が登場。とろりと濃厚な味わいを満喫してください。
和洋中のこだわりメニューが大集合
「オリンピア」のバイキングが人気の理由のひとつに、本格グルメやユニークなオリジナルメニューの充実度があります。今回のフェアで楽しめるメニューをご紹介します!
“ホテルメイドの肉料理”といえば、やっぱり「ローストビーフ」。黒毛和牛のローストビーフは、オイルで軽く温めて提供されています。
八角、ニッキ、山椒などのスパイスでやわらかく煮込んだ豚スペアリブに添えるのは、和菓子に欠かせないモチモチ食感の求肥(ぎゅうひ)! 求肥のほのかな甘みがスパイスとよく合います。
一度訪れただけでは全制覇が難しいほど、「食べる門にはふく来る」はメニューバリエが大充実。お肉、海の幸も充実のラインナップはスライドでご確認ください。
魅力的なデザートメニューはこちら!
多彩なデザートも「オリンピア」の名物のひとつ。「食べる門にはふく来る」フェアにも、パフォーマンスデザートや意外な組み合わせを楽しむスイーツが登場です!
甘いりんごのコンポートに柚子風味のメレンゲ入りカスタードクリームを乗せ、バーナーで焦げ目をつけて香ばしさをプラス。大きなバーナーで炙るパフォーマンスは必見!
りんごのシャキシャキ食感と、ふわふわのカスタードクリームの異なる食感が楽しめるのもポイントです。
濃厚なベイクドチーズケーキの上に粉雪のように降り積もるのは、コンソメ入りのシュガーパウダー。甘じょっぱさがクセになり、何度でも手をのばしたくなるおいしさです。
\from Editor/
大阪新阪急ホテルの「オリンピア」といえば、関西屈指のホテルバイキングとして必ず名前が挙がる超人気店。満席になっている場合も多いので、公式サイトで予約しておくと安心です。
大阪新阪急ホテル「食べる門にはふく来る」
開催期間:~2024年2月29日(木)
大阪府大阪市北区芝田1-1-35 大阪新阪急ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」
06-6372-5240(直通/9:00~20:00)
営業時間:【ランチ】平日11:30~15:00、土日祝11:30~17:00 【ディナー】17:30~21:00 各90分制
定休日:月・火曜(祝日・特別営業日は除く)※2023年12月25日(月)・2024年1月2日(火)は営業
料金:【大人/ランチ】平日4,500円、土日祝5,000円 【大人/ディナー】平日5,500円、土日祝6,000円 【子ども】ランチ2,000円、ディナー2,600円
※年末年始は、一部メニュー内容・営業時間・料金を変更します。
※表記の料金にはいずれも消費税・ソフトドリンク飲み放題が含まれます。
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/contents/restaurants/olympia
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
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