【関西初】お米の量り売りも! 高槻阪急に登場の「AKOMEYA TOKYO」で全国のごはんのお供に出合う
2023年秋に「高槻阪急スクエア」として大リニューアルを予定している「高槻阪急」に、2023年4月28日(金)、お米を主役にしたライフスタイルショップ「AKOMEYA TOKYO(アコメヤトウキョウ)」がオープンしました!
「AKOMEYA TOKYO」は、“一杯の炊き立てのごはんを中心に広がるおいしい輪”をコンセプトに、全国各地から厳選したさまざまな種類のお米やごはんのお供、出汁や調味料、食器・調理道具など、1,500種類を超えるアイテムを扱うお店。
普段の食卓にちょっと贅沢をプラスできるごはんのお供はもちろん、今までに食べたことのない個性派オリジナル商品などもズラリ。自分用だけでなく、絶対喜んでもらえるギフト選びにもぴったりです!
■オープン記念の限定商品&プレゼント
長野県で開発されたお米「風さやか」や、アコメヤ人気No.1の「炊き込みごはんの素 鯛めし」など、売れ筋商品をひとまとめにしたオープン記念限定スペシャルセットを販売。オープン3日間限定(各日50個)なので、急いでおでかけを!
オープン日から200個限定で、1,500円(税込)以上お買い上げの方に、お米1合のプレゼントもあり。「高槻阪急」限定のオリジナルパッケージが超レアな、出雲大社の奉納米である島根県飯南町産のコシヒカリです。
■関西初登場! お米の量り売りコーナー
お米の専門家でもあるアコメヤが全国から厳選したお米を、好みに合わせて購入できる量り売りコーナーが登場。味や香り、粘りなど、どんなお米がいいかを相談してみて。購入したお米はその場で精米してくれるので、もっともおいしく、新鮮な状態でお持ち帰り。定期的に訪れて、いろんなお米を食べ比べしてみたいですね!
■新しい商品を狙うなら月初めに!
アコメヤでは、四季や旬が感じられるフェアを毎月開催していて、バイヤーが選りすぐった旬のアイテムが、毎月の食卓をにぎやかにしてくれます。
\from Editor/
アコメヤでは、店内をぐるりと一周するだけで買い物カゴがいっぱいになっちゃう、不思議な体験を何度したことか。人気商品の「極薄削りふりかけ」は、素焼きのたこ焼きにかけてちょっと醤油を垂らしてもおいしそう。おうちタコパのアレンジにぜひ!
<DATA>
AKOMEYA TOKYO(アコメヤトウキョウ) 高槻阪急
大阪府高槻市白梅町4番1号 高槻阪急 1階
営業時間:10:00~20:00
定休日: 不定休
https://www.akomeya.jp/
(文/小林 梢)
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【秋冬の肌ケア提案】乾燥しがちな大人肌をワンランク上のスキンケアで解決
■おうちで簡単ケアが魅力! 秋のキレイ髪は「セグレタ」&「ブローネ」で叶えよう
■大阪から往復7,800円で城崎日帰り旅!? オトクが満載の気軽な女子旅へ出発進行♡