【待ってました!】大阪・東京で人気のお店がついに京都初出店
2023年3月7日(火)、京都市東山区に『フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET(ベニエ)京都高台寺』がオープン。
京都初出店となる同店、これは気になります!
■有名観光地の東山区・高台寺エリアに京都初出店
今回オープンした『BEIGNET(ベニエ)』は大阪・東京を中心に展開し、すでに人気を博していますが、この度京都に初出店することに。京都の中でも観光地として有名な東山区・高台寺エリアにある京町家がその舞台となりました。
1階のカウンター席ではシェフの調理姿をライブ感覚で楽しめます。
2階にあるテーブル席・個室からは、四季折々の高台寺界隈の景色を堪能できます。入学・卒業祝いやクリスマスなど、いろいろなシーンで利用できそう♡
■“外はカリッと、中はふっくら”のベニエを串焼きで♡
“ベニエ”はフランス語で“揚げた生地”の意味で、フランス料理の技法のひとつです。“外はカリッと、中はふっくら”と仕上げるのが“ベニエ”ですが、それを串揚げに活かしたメニューになっています。
旬の食材を使用するほか、京野菜を使った京都らしいメニューも楽しめます。常時100アイテムほどある充実したワインセラーから、その時の料理に合わせて幅広く選べるのもうれしいですね♡
ランチはAコース(5,500円・税込)、Bコース(7,700円・税込)の2種類、ディナーはAコース(8,800円・税込)Bコース(11,000円・税込)の2種類から選べます。
※ランチ・ディナーともにBコースのメインは京都A5フィレ肉
<詳細情報>
フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET(ベニエ) 京都高台寺
住所:京都府京都市東山区高台寺南門通下河原町東入桝屋町362
電話番号:075-741-6925
営業時間:12:00~15:00(L.O.13:00)/17:00~22:00(L.O.20:00)
定休日:月曜日・12月31日~1月3日
【関連記事】「京都タワーサンド」が初の大幅リニューアル!カフェを充実させ4月下旬にオープン予定
四季折々の景色と食材が楽しめる『BEIGNET(ベニエ)』。いつもよりちょっぴり贅沢な気分で過ごしたいときにぴったりです♡(文/anna編集部)
【画像・参考】
※【京都初出店! 京野菜など地元食材を使用した串揚げも】「フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET(ベニエ) 京都高台寺」が3月7日(火)グランドオープン - PRdesse
最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【秋冬の肌ケア提案】乾燥しがちな大人肌をワンランク上のスキンケアで解決
■おうちで簡単ケアが魅力! 秋のキレイ髪は「セグレタ」&「ブローネ」で叶えよう
■大阪から往復7,800円で城崎日帰り旅!? オトクが満載の気軽な女子旅へ出発進行♡