好みに合わせてお肉が楽しめられる「肉割烹店」が大阪に誕生
2023年1月10日(火)、大阪・北新地に国産和牛にこだわった肉割烹店『北新地 NIKUDOKI』がオープン!
メニューはなく、一人一人に合わせたコース料理が楽しめるという肉好きのための店とは一体……?
■「北新地 NIKUDOKI」とは?
2023年1月にオープンした、国産和牛にこだわった肉割烹店『北新地 NIKUDOKI』。
同じく北新地に2022年にオープンした『北新地 鮨 千功堂』をはじめ、大阪・梅田エリアを中心に飲食店を展開する『株式会社WILL』が手掛けるお店です。
店内は、“訪れたお客様に特別な空間としてお楽しみいただきたい”という思いで集められたこだわりの器や装飾品に加え、モダンなカウンター席が用意されており特別なひとときを過ごせますよ♡
■決まったメニューはなし!? 一人一人に合わせたコース料理が楽しめる
こちらでは、全てのメニューに“国産和牛”を絡ませて、牛肉主体のコース料理をカウンターやテーブル席で提供。お肉は等級の高い牝牛だけを使用し、新鮮でとれたての旬の魚や野菜とコラボレーションさせた料理を楽しむことができます。
刺身、煮込み、炭火焼など多彩な逸品を堪能できる『NIKUDOKIコース』(15,000円・税込)のほか、
※内容は季節、仕入れ状況により変わります。苦手な食材やアレルギーなどがありましたらご予約時にお伝えください。
※写真はイメージです。
※コースには別途サービス料が5%かかります。
『Chef'sTable おまかせコース』(20,000円~・税込)では、予約の際に好みやアレルギー、好き嫌いなどを伝えて、一人一人に合わせたコース料理を用意してもらえますよ♡ 季節によってもメニューが変わるので何度も通える飽きないお店です。
※コースの性質上、電話またはリクエスト予約でのご相談となり、食材の準備のため3日前までの受付となります。予算は20,000円~(税込 ※サービス料別)。
※写真はイメージです。
※コースには別途サービス料が5%かかります。
<詳細情報>
北新地 NIKUDOKI
住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-24 ニューウメダビル3F
営業時間:月~土 17:00~23:00(コース受付開始は17:00~最終受付21:00まで)
※営業時間については、変更になる可能性があります。
定休日:日曜日、祝日
【関連記事】牛タンや和牛炙り寿司も食べ放題♡ 話題の焼肉店の3店舗目が神戸に誕生!
いかがでしたか? 北新地に新しくできた隠れた名店。半個室のテーブル席もあるので家族やデートシーンでの利用にもぴったり♡ ぜひチェックしてみてくださいね。(文/anna編集部)
【画像・参考】
※ 国産和牛にこだわったコースをお客様の好みに合わせて展開! 肉好きのための肉割烹店「北新地 NIKUDOKI」がオープン - @Press
最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【星野リゾートの沖縄旅:前編】輝く朝日で今日が変わる、「リゾナーレ小浜島」だけの特別体験を
■【大阪・堺】クラフトバーガーショップ「トリコバーガー北野田店」から「アサイーボウル」が新登場♡anna編集部が試食体験!
■【神戸】店内にクライミングウォール!? カナダ発のアウトドアブランドが移転オープン!
■【秋冬の肌ケア提案】乾燥しがちな大人肌をワンランク上のスキンケアで解決
■おうちで簡単ケアが魅力! 秋のキレイ髪は「セグレタ」&「ブローネ」で叶えよう