【大阪・谷四】濃厚卵がトロ~リ♡ 〆でもペロリといけちゃう「絶品チャーシュー丼」
店主がこだわりにこだわった究極の名物ラーメンと絶品のチャーシュー丼がいただけるお店が、大阪・谷町四丁目にありますよ!
今回は、2022年10月18日(火)に放送された読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の『おでかけコンシェルジュ』から、『貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ』をご紹介します。
※この記事は2022年10月18日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
■谷町四丁目駅にある「貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ」
大阪メトロ・谷町四丁目駅から徒歩6分の場所にある『貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ』。
食材にこだわった至極のラーメンが名物です!
■名物ラーメンの「特製ちょろらぁ麺 塩 ちょろ盛」
お店の名物が『特製ちょろらぁ麺 塩 ちょろ盛』(1,200円・税込)。
ガツンとくる味ではなく、舌の奥で美味しさが広がっていくような味わいのラーメンです。麺はツルツルしていますが歯応えもしっかりあります。
スープは、旨味濃厚な讃岐コーチンと後味すっきりの北海道産・新得(しんとく)地鶏、さらにムール貝などの魚介を加えた贅沢すぎる逸品です!
そこに、讃岐コーチンの生卵を使った麺を入れれば、これぞこだわり満載! 至極の一杯が出来上がりです。
■ラーメンの後でもぺろっと食べられる「まかない炙りチャーシュー丼(ハーフ)」
続いてご紹介するのは『まかない炙りチャーシュー丼(ハーフ)』(380円・税込)。ご主人こだわりのチャーシュー丼です!
自然豊かなアンデス高原で育った豚は、旨味濃厚!
コクの深い讃岐コーチン卵をトッピングし、軽く炙れば香りも豊かな、絶品チャーシュー丼の完成です!
香ばしさもありますが、卵の美味しさが抜群! 初めは優しくて、後からじわっと味と旨味が口の中に広がります。
■「讃岐コーチン卵の濃厚甘酒アイス」もおすすめ!
讃岐コーチン卵の白身を活用して作った『讃岐コーチン卵の濃厚甘酒アイス』(350円・税込)も美味しいですよ!
<詳細情報>
貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ
住所:大阪府大阪市中央区内本町2-3-8 ダイアパレスビル213
電話番号:080-3457-4477
営業時間:11:00~(L.O.14:40)/18:00~(L.O.20:40)
定休日:日曜日
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シンプルな名物ラーメンに、こだわりのチャーシュー丼は気になりますよね……! ぜひ皆さんも一度味わってみてください。(文/Yuikomore)
【画像・参考】
※ 読売テレビ『かんさい情報ネットten.』(月曜~金曜 夕方4時47分~)
この記事は2022年10月18日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
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