TOP グルメ ステーキが1分で!? 阪急うめだ本店で人気沸騰中の「冷凍食品」

ステーキが1分で!? 阪急うめだ本店で人気沸騰中の「冷凍食品」

2021.10.08

家でご飯を作るのが面倒なときに大活躍する冷凍食品。最近、レストラン顔負けのハイクオリティな味わいが楽しめる冷凍食品が販売されているのをご存知ですか?

今回は、2021年7月30日(金)に放送された、読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』の人気コーナー『たむらとすちえのヒットの秘密パクります』から、阪急デパ地下で大人気の冷凍食品専門店『Z’s MENU(ジーズメニュー)』のおすすめ商品をご紹介します。そのおいしさやヒットの秘密を深堀りしますよ!

※この記事は2021年7月30日(金)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。

■高品質な冷凍食品メニューが揃う「Z’s MENU」(阪急うめだ本店)

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

2021年6月『阪急うめだ本店』のデパ地下にオープンした冷凍食品の専門店『Z’s MENU(ジーズメニュー)』。

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

冷凍食品とは思えない驚きのクオリティの商品が揃うことで、いま話題の専門店です。

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

『リブロース ステーキ オニオンソースを添えて』(2,900円・税込)は、『Z’s MENU』一番人気の商品。輝く赤みが残る絶妙な焼き加減のステーキを家で味わうことができます。

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

こちらは、骨つきモモ肉やアワビがふんだんに入った『明洞で食べたサムゲタン』(2,800円・税込)。韓国の宮廷料理も自宅で味わえちゃいます♡

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

ほかにも、冷凍食品として定番の『グラタン好きのためのシーフードグラタン』(1,500円・税込)や、手ごねで作られた『ポークハンバーグ 大根おろしとポン酢を添えて』(1,500円・税込)など、約60種類ものメニューが揃っています。

一般的な冷凍食品に比べると、数倍の価格がするにもかかわらず、圧倒的な品質で主婦層を中心に大ウケしているのだとか♡

■ヒットの秘密1:どれも数分で完成!簡単すぎる調理工程

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

味はもちろんのこと、超簡単な調理工程も『Z's MENU』がヒットした理由の1つです。

例えば、レストラン顔負けの味『フィレンツェで食べたポルチーニリゾット』(1,980円・税込)は、材料全てが調理済みなのでフライパン1つで簡単調理!

付属のブイヨンとリゾット米を混ぜ合わせて7分間加熱し、水分が飛んだあとポルチーニソースを混ぜ合わせれば完成です。たった10分で超本格的なリゾットが作れちゃうんです♡

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

また、人気商品『リブロース ステーキ オニオンソースを添えて』の調理法はさらに簡単。油を使わず、フライパンで両面を30秒ずつ温めるだけです。

わずか1分でステーキが完成! 焼き加減の難しいステーキも、これなら失敗なしで食べられますね。

■ヒットの秘密2:最新技術×手作業で生み出すおいしさ

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

これまでの冷凍技術では商品を徐々に凍らせていくため、中の水分が膨張し、細胞膜が壊れて食感が悪くなりがちでした。しかし、『Z’s MENU』の最先端の冷凍技術なら、素材にほぼダメージを与えず商品を瞬間凍結させることが可能に!

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

また、手作業で作り上げる徹底したこだわりも。全ての商品のほとんどの工程が手作業で製造されているんです。

このように、最新冷凍技術と手作りの組み合わせによって、レストラン顔負けの品質を生み出しています。

■阪急百貨店バイヤーに聞いた!おすすめ商品ベスト3

阪急百貨店で30年バイヤーを務め、今回『Z’s MENU』を阪急百貨店に導入した岩本さんにおすすめの商品を教えてもらいました。

第3位:骨つきタンドリーチキンカレー ターメリックライスと共に

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

第3位は、『骨つきタンドリーチキンカレー ターメリックライスと共に』(1,750円・税込)。

肉がほろほろ! さらにルーとターメリックライスが相まって、本格的な味わいを楽しめます。家庭で作るのは面倒なターメリックライスも冷凍食品なら楽ちんですね。

第2位:ロールキャベツ

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

第2位は『ロールキャベツ』(2個入り 2,400円・税込)。時間と手間がかかる料理として主婦たちから敬遠されがちなメニューですが、冷凍食品なら調理も簡単! 2日間かけて煮込んだあとに急速冷凍した自慢の逸品なのだそう。

第1位:焼売三味(豚・エビ・蟹)

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

数あるメニューの中から選ばれた第1位は、『焼売三味(豚・エビ・蟹)』(2,400円・税込)。点心職人の手作業で作られた3種類の味がセットになっています。

豚焼売は、なんとトリュフ入り! 晩ご飯のおかずはもちろん、お酒のアテにもおすすめの商品です。

ハイクオリティな冷凍食品を販売する『Z’sMENU』では、鶏の丸焼きやおせち料理など、次々に新商品を開発中。これから販売される商品にも注目ですね!

※『Z’s MENU』通販サイトでも購入可能

<店舗詳細>
Z’s MENU(ジーズメニュー)
住所:大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 B1F 洋惣菜売り場内

【関連記事】絶対食べておきたい!阪急うめだ本店の「絶品デパ地下グルメ」4選

忙しい人にとって、簡単な調理で本格的なグルメを楽しめるのがうれしいですね! いくつか冷凍庫にストックしておくと、疲れた日ややる気が起きない日に役立ちそう♡(文/中村ゆか)

【画像・参考】
読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』(毎週金曜 よる7時~)
※この記事は2021年7月30日(金)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。





必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】

■【秋冬の肌ケア提案】乾燥しがちな大人肌をワンランク上のスキンケアで解決

■おうちで簡単ケアが魅力! 秋のキレイ髪は「セグレタ」&「ブローネ」で叶えよう

■大阪から往復7,800円で城崎日帰り旅!? オトクが満載の気軽な女子旅へ出発進行♡

■「camell×JTB 鳥取・島根たび」でフォトジェニックな女子旅へ出かけよう♡

■【岡山・真庭】きっとまた帰って来たくなる。懐かしくて新しい、フォトジェニックな大人旅

Recommend あなたにおすすめ