
こだわりの「T・K・N・P」…?大阪に誕生した生パスタ研究所とは
2021年4月6日(火)、大阪・阪急うめだ本店の12階レストラン街に生パスタ専門店『やまねや 生パスタ研究所』がオープンしました!
こだわりの生パスタ、『T・K・N・P』とは……?
■3つのこだわりポイント
(1)国産小麦100%使用の生パスタ
ソースや食材の相性にこだわり、モチモチ食感と、小麦の香りが楽しめます。
(2)オーガニックのオリーブオイルをはじめとした油
オーガニックのエキストラバージンオリーブオイルや、圧搾絞りのごま油など、生パスタで重要な“油”にこだわり。
(3)こだわりの天然出汁
熊本県産のいわしの煮干しとうるめ節や北海道産の利尻昆布、熊本県・愛媛県産の宗田鰹節をブレンドし、煮出したこだわりの天然出汁を使用し、さらに美味しさを引き立たせています。
■こだわりの生パスタメニューをピックアップ

画像:株式会社阪急阪神百貨店
『T・K・N・P(タマゴカケナマパスタ)』(1,200円)は、毎日のまかないから生まれた、生パスタをシンプルに味わえる一品です。

画像:株式会社阪急阪神百貨店
『薬膳黒納豆』(1,300円)は、4種類の国産天然出汁を使用したこだわりの一品です。
その他も生パスタメニュー(1,100円〜1,980円)が全16種類があります!
■パスタと相性バッチリ!季節のペアリングメニュー

画像:株式会社阪急阪神百貨店
食後のひと時を楽しめる、オリジナリティ溢れるデザートの『季節のベリーニ(完熟いちご)』(780円)。
華やかな香りのフランス産シャルドネ種のノンアルコールスパークリングワインに完熟いちごのピューレを忍ばせたドリンクです。

画像:株式会社阪急阪神百貨店
『芳醇チーズスフレ』(800円)は、厳選したオーストラリア産のクリームをふんだんに使用した、優しい甘さのチーズケーキ。削りたてのパルミジャーノ、挽きたての黒胡椒に相性のよいはちみつを合わせます。

画像:株式会社阪急阪神百貨店
『オーガニックオレンジのサングリア』(600円)は、スペインやポルトガルでよく飲まれるフレーバードワインの一種。甘酸っぱいオーガニックオレンジの果汁を贅沢に使ったスパイス香る大人のアルコール飲料です。
<店舗情報>
やまねや 生パスタ研究所
オープン日:2021年4月6日(火)
場所:阪急百貨店うめだ本店 12階レストラン街『祝祭ダイニング』
いかがでしたか? 素材にこだわった本格的なパスタを『やまねや 生パスタ研究所』で堪能してみてください!(文/anna編集部)
【画像・参考】
※ 【阪急百貨店うめだ本店】生パスタ専門店「やまねや 生パスタ研究所」4月6日(火)Newオープン!- PR TIMES

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