フライパン一つで完成・後片付けもめっちゃ楽♡ ヘルシー炒めものレシピ
おうちご飯は、お店のように色鮮やか……には中々ならず、なんだか色味が地味になりがち。
そこで今回は、annaアンバサダー・Shizukaさんが教える、フライパン一つで作れる『キクラゲとトマトと卵の炒めもの』の作り方をご紹介。
黄色・黒・赤と、色鮮やかでヘルシー。フライパン一つで作れちゃうので、後片付けも簡単! ぜひチャレンジしてくださいね♡
■フライパン一つで簡単ヘルシー!「キクラゲとトマトと卵の炒めもの」
<材料>
中サイズのトマト・・・2個
戻したキクラゲ・・・5~10g
卵・・・3個
ニンニクチューブ・・・大さじ1
油・・・適量
塩・・・適量
黒胡椒・・・適量
<調味料>
事前に全部混ぜておくのがポイント!
鶏ガラスープの素・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ2
醤油(お好みでナンプラー)・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
<作り方>
(1)まずは下準備! 卵は塩少々を入れて混ぜる。キクラゲは戻す。戻したキクラゲが大きい場合は、小さく切る。トマトは食べやすい形に切っておく。
(2)少し多めに油を引き、ニンニクチューブを入れる。火加減を強火にし、トマトとキクラゲを入れて炒める。
(3)事前に混ぜておいた調味料を入れ、トマトが柔らかくなったら卵を入れ、さらに炒める。
(4)卵が固まってきたら混ぜ始める。卵がポロポロなりすぎないよう、ざっくり混ぜるのがポイント!
(5)味見し、薄く感じた場合は塩を足す。盛り付け、最後に黒胡椒を振ったら完成。
【関連記事】もう失敗しない!おうちカフェにぴったりな絶品スコーンの作り方いかがでしたか? 今回レシピを教えてくれたのはannaアンバサダーのShizukaさん。ShizukaさんのInstagram(@shizucap)には、見た目も味も真似したい素敵な料理がたくさん! ぜひチェックしてみて。(文/ikeari)
【画像】
※ Instagram(@shizucap)
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