TOP グルメ ハンバーグは豚肉100%の時代へ。京都に誕生した「こだわりが強いハンバーグ専門店」

ハンバーグは豚肉100%の時代へ。京都に誕生した「こだわりが強いハンバーグ専門店」

2020.12.27

2020年11月19日(木)、京都・四条にオープンした『Hamburg Conel(ハンバーグコネル)』。

画像:PR TIMES

こちらのお店は希少な『京丹波高原豚』を使用した、合い挽きでも、牛でもない豚100%のハンバーグ専門店。今回は、ジューシーなハンバーグと多彩な組み合わせで楽しめる『Hamburg Conel』のメニューをご紹介していきます。

■自分好みにカスタマイズできるハンバーグ

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今回オープンした『Hamburg Conel(ハンバーグコネル)』のハンバーグは、『プレーン』(170g 1,480円/200g 1,680円・各税抜き)『とろとろ軟骨』(170g 1,680円/200g 1,880円・各税抜き)『モッツァレラチーズ』(170g 1,680円/200g 1,880円・各税抜き)の3種類からパテを選び、こだわりのソースを自分好みに選ぶことができます。

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気になるソースは、濃厚なウニと卵黄の相性抜群のクリーミーなソース『生雲丹のクリームソース』(+520円・税抜き)、

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エビや野菜で出汁を取り煮詰めたという『オマール海老のビスクソース』(+600円・税抜き)、

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フォアグラに濃厚クリームソースがあわさった『フォアグラソテーとクリームマスタードソース』(+520円・税抜き)、

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キャラメリゼ、オリジナルスパイス、赤ワインで仕上げた『デミグラスソース』、

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柚子胡椒が効いた爽やかな『柚子胡椒ソース』、

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京白味噌と生クリームにマスタードを効かせた『クリームマスタード』の6種類!

■こだわりのスイーツやコースも見逃せない♡

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ハンバーグはもちろんのこと、スイーツやセット、コース料理にもこだわりが。デザートは、毎日お店で焼いている自家製『マスカルポーネチーズのCONELプリン』(530円・税抜き)や『焼き栗のティラミスパルフェ』(630円・税抜き)など豊富なラインアップ。

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コースは、前菜からデザートまで、全てのメニューを組み合わせて楽しめる『Prix Fixe Course』(3,280円・税抜き)や、ハンバーグにスープ、パン又はライス付きのランチセット『Lunch Hamburg』(1,100円・税抜き)など、シーンに合わせて選べます。

<店舗詳細>
Hamburg Conel(ハンバーグコネル)
住所:京都府京都市中京区鍋屋町223
最寄駅:阪急『京都河原町駅』/京阪『祇園四条駅』
電話番号:075-221-2682
営業時間:11:00~15:00/17:00~22:00

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お店のこだわりがぎゅっと詰まった絶品ハンバーグがいただけるお店。おしゃれな店内にも注目です♡(文/anna編集部)

【画像・参考】
多彩な「パテ×ソース」の組み合わせで楽しむ、“豚100%ハンバーグ”専門店『Hamburg Conel (ハンバーグコネル)』京都・四条木屋町にNEW OPEN! - PR TIMES

最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。





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