4種類のこだわり味噌ラーメン店『KYOTO MISO RAMEN KAZU』が京都にオープン
京都市中京区に、2018年12月1日(土)に2号店となる『KYOTO MISO RAMEN KAZU(京都味噌ラーメンカズ)』がオープンします。
『KYOTO MISO RAMEN KAZU』では、京都・北海道・名古屋・九州と日本全国から選りすぐった味噌を使用した、個性あふれる4種類の味噌ラーメンを味わえます。
コンセプトは「毎日食べても飽きない味噌ラーメン」。今回は、そんな4種類の味噌ラーメンをご紹介します。
■毎日食べても飽きない4種類のラーメンとは
(1)KYOTO 京都
京都の白味噌と西京味噌がブレンドされた、ほんのり甘みを感じることのできる味噌ラーメンです。途中からレモンを絞ると、爽やかでサッパリとした味噌ラーメンに変化するそう。
(2)HOKKAIDO 北海道
北海道の味噌がブレンドされて、芳醇な薫りが特徴のまろやかな味噌ラーメンです。ジャガイモペーストを混ぜ合わせると、クリーミーな味噌ラーメンも味わうことができます。
(3)NAGOYA 名古屋
名古屋といえば八丁味噌ですよね。その味噌が加わった濃厚なコクと薫り高い味噌ラーメンがこちら。焦がしの手法によって、香ばしい薫りがより一層美味しさを引き立たせています。
(4)KYUSHU 九州
最後は、九州の味噌をブレンドして使ったスパイシーな味噌担々麺です。一口目から激しい痺れを感じつつも、味噌の旨みが凝縮された一杯。
■ラーメン以外のサイドメニューも充実!
(1)MQ みそきゅう
シンプルながら、味噌本来の味を感じることのできる“みそきゅう”。新鮮なきゅうりに特製の味噌を付けて食べる、昔懐かしい一品です。
(2)MISO-DARE GYOZA 味噌ダレ餃子
ラーメンのお供といえば餃子ですよね。パクッと食べれる小ぶりなサイズになっていて、餃子専用の特製赤味噌ダレにつけて食べるとおいしいです。
(3)MISO PORK BUN 味噌ポークバンズ
真空低温調理したレアチャーシューは柔らかくなっていて、さらに豚肉の甘みや旨みを感じることができます。特製味噌ダレと香味野菜がバンズに挟まれています。
(4)CURRY NIKU-MISO GOHAN カレー肉味噌ごはん ニンニク入り/ニンニク抜き
オリジナルのカレー味の肉味噌と温泉卵を絡めていただく、KYOTO MISO RAMEN KAZUの特製ごはんです。一度食べたら、やみつきになってしまうかも!?
お土産用に販売もしているそうです。白ごはんにかけてもOK。そのほか、チャーハンやドライカレー、パスタ等とコラボしても絶妙。YOTO MISO RAMEN KAZUの味を家庭でも楽しめますよ。
■女性一人でも気軽に来れる!おしゃれで落ち着いた店内
お店はシンプルで落ち着いた空間。ラーメン屋さんとは思えないおしゃれな雰囲気なので女性一人でも気軽に来れるのが嬉しいポイント。
席もたくさん。カウンター13席、大テーブル7席、4名テーブル席×5の40席と広々しています。
いかがでしょうか? 一度食べたら毎日食べたくなる味噌ラーメンを食べに行ってみてくださいね。(文/anna編集部)
<店舗情報>
KYOTO MISO RAMEN KAZU(京都味噌ラーメンカズ)
オープン日:2018年12月1日(土)
住所:京都市中京区錦小路通高倉西入西魚屋町605番地 STビル1F
電話:075-253-6669
アクセス:阪急『烏丸駅』・地下鉄『四条駅』16番出口徒歩3分
営業時間:11:00~23:00
定休日:火曜日
【画像・参考】
※ 2018年12月1日 KYOTO MISO RAMEN KAZUオープン-PR TIMES
この記事の情報は公開時点でのものです。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。