【関西初出店】阪神梅田本店にスイーツブランド「朝霧高原菓子舗」が期間限定オープン!
静岡県のエシカルスイーツブランド「朝霧高原菓子舗」の関西初出店となるポップアップストアが、2024年11月13日(水)から19日(火)まで、「阪神梅田本店」にオープン。
関西初出店を記念して、静岡県産の苺とミルクを楽しめる「生とろりチーズケーキ生富士山モンブラン いちご」を限定販売するほか、サブレサンドやクッキーなどがお目見えします。
苺×ミルクを楽しめる期間限定の生チーズケーキが登場
とろりとミルクソース溢れる人気スイーツ「生とろりチーズケーキ生富士山」に、苺のフレーバーが登場。
静岡県産紅ほっぺの果肉入りフレッシュジャムを入れ、県内産苺パウダー入りの朝霧高原の生クリームを絞りました。苺に見立てて華やかに飾った、期間限定の生チーズケーキです。
朝霧高原の生乳を贅沢に使った注目のラインナップ
ブランドのシグネチャーでもある「生とろりチーズケーキ生富士山」。特製ミルクソース入りのふわしゅわ食感のチーズケーキを焼き上げ、口どけなめらかな特製生クリームがこんもりと飾られています。
朝霧高原特有のすっきりとした口どけの良い生クリームと、ミルクソース入りチーズケーキを一緒に楽しめる人気商品です。
「あさぎり牛乳サブレサンド」から3種類のフレーバーが
今までにないクッキーサンドを目指して生まれたサブレサンド。口どけにとことんこだわったさくほろ食感のサブレに、あさぎりバターならではのすっきりとしたホイップバターと、艶やかで粒感のある餡子を合わせています。
特製サブレに、あさぎり牛乳パウダーとあさぎりバターを加えた口どけなめらかなホイップバターをサンド。
クセが少なく、コク深い甘みと香りの長坂養蜂場の蜂蜜を加えました。
さくほろ食感のサブレに、マロンバタークリームとしっとりとした栗きんとん餡の2層仕立てで贅沢に栗のおいしさを楽しめます。
マロンバタークリームは、ホイップしたあさぎりバターと和栗を使った濃厚マロンペーストを合わせた、期間限定の濃密な栗の味わいです。
ミルククッキーは手土産にぴったり
こだわりのミルクチョコレートが、とろりと出てくるミルクづくしの一品。日持ちがするので、手土産にもおすすめです。
\from Writer/
「朝霧高原菓子舗」は、お菓子屋さんが乳業メーカーとタッグを組んだ一次産業直結スイーツブランド。富士山の麓、朝霧高原でとれた生乳をたっぷり使用し、生乳を加工する上で出る副産物も使うなどのこだわりが。関西初お目見えが楽しみですね。
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「朝霧高原菓子舗」ポップアップストア
場所:阪神梅田本店地下1階 SWEETS EVENT 2
期間:2024年11月13日(水)~19日(火)
営業時間:10:00~20:00
https://asagiri-kashiho.jp/
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
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