
まんま“りんご”な新感覚スイーツが本町で食べられるよ〜!
“りんごの秘密”と名前のついた「THE LIVELY 大阪本町」の秋冬限定スイーツ「secret de pomme」は、フランス菓子と和菓子を融合させた新感覚のハイブリッドスイーツです。りんごの果実そのもののようなビジュアルと味わいは、2025年2月28日(金)までカフェやルームサービスで楽しめます。
サプライズが楽しい旬の新スイーツ

フレンチシェフが手掛けた「secret de pomme」は、フランスの伝統菓子「タルトタタン」からインスピレーションを受けたムースケーキ。

ナイフを入れると濃厚なキャラメルソースがとろりと流れ出し、りんごの風味がしっかりと感じられるコンポートムースと一緒に食べると、タルトタタンのようなキャラメリゼされたりんごの風味豊かな味わいが広がります。
さらに、じっくり煮込んだりんごと栗の餡を包み込んだワッフルと一緒に味わえば、タルトのような食感や風味がプラス。より伝統的なタルトタタンに味わいとともに、新しい感覚のスイーツを体験することができます。
プレートに添えられたキューブ状の羊羹には、紫芋やカボチャを使用。やわらかな甘みと深みのある味わいで和の風味でも楽しませてくれます。
\from Editor/
ちょうど2024年9月1日(日)から「THE LIVELY 大阪本町」の朝食メニューが新しくなり、フレンチシェフ考案の総菜パンがおもしろいと聞いて気になっていました! 街なかホテルステイで非日常を楽しむ週末の贅沢として、訪れるのもおすすめです。
【関連記事】【阪急うめだ本店】「マサヒコ オズミ パリ」1周年アニバーサリーウイークに新作登場!

THE LIVELY 大阪本町(ザ・ライブリー)
大阪府大阪市中央区南本町1-5-11
050-3138-1988(10:00~19:00/祝日を除く)
https://www.livelyhotels.com/ja/thelivelyosaka/
■「secret de pomme」提供場所
2024年10月1日(火)~2025年2月28日(金)
THE LIVELY BAR(ホテル14階/カフェ利用時間:15:00~18:00 ※L.O.17:30)
ルームサービス(宿泊者向け/15:00~21:00)
■宿泊プラン「<期間限定>フレンチシェフが考案! 『secret de pomme』和洋ハイブリットスイーツ付き(朝食付き)」
2024年10月1日(火)~2025年2月28日(金)
料金:2名1室16,600円~
※スイーツは、客室または「THE LIVELY BAR(15:00~18:00)」でいただけます。
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【KITTE大阪】ただのアンテナショップじゃない!?「HOKURIKU+」で北陸旅気分
■4月~10月はベストシーズン!「Bali良いやん!よくバリ島6日間」で大満足のバリ旅行♡
■春休みやGWのおでかけは「四国水族館」で生きものや絶景に出合う感動体験を!