贅沢すぎる旬のブドウに感激!「キル フェ ボン」から期間限定タルトが登場
フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」では、旬を迎えるブドウを使用したタルトの販売をスタート。今年初登場となる島根県の「神紅(しんく)」や山梨県産「クイーンセブン」を使った商品をはじめ、大阪・京都の店舗限定商品もあるので確認してみてくださいね!
鮮やかな紅色の新作「”神紅”のタルト」が全店に登場
新作となる「島根県 T‘s fam産 “神紅(しんく)”のタルト」を、全店で販売中。
島根県が十数年の月日をかけて開発した「神紅」は、鮮やかな紅色、パリッとした果皮と芳醇な香りが特徴です。
キルフェボンオリジナルのパイと、カスタード、ホイップクリームとの組み合わせは絶品! 数量限定なのでお早めに。
「山梨県産 “クイーンセブン”のタルト」を全店で販売
キュッと締まった果肉の「クイーンセブン」は、「シャインマスカット」と「マニキュアフィンガー」の掛け合わせで生まれたブドウ。強い甘みとふんわりと華やかな香り、しっかりと張った果皮まで楽しめます。
グランフロント大阪店限定2商品をピックアップ
グランフロント大阪店に、シャインマスカットを使った2種類のタルトが登場! 「岡山県産“晴王®”シャインマスカットのタルト」は、岡山県下のJAより出荷する晴王®シャインマスカットの中でも、高糖度・大粒・美しい房の姿など厳しい選考基準をクリアしたものだけを使用。
カスタードクリームを敷いたタルト生地に、ふんだんに飾られています。
「岡山県産“晴王®”シャインマスカットとダブルチーズケーキのタルト」は、晴王®シャインマスカットをタルト一面に飾り、相性ぴったりのチーズを組み合わせたとっておきの品。
丁寧に焼き上げたベイクドチーズとなめらかなレアチーズ、2層のチーズケーキにレモン風味のカスタードクリームを敷いています。
全店で販売!「“カッタクルガン”のタルト」
たっぷりの果汁、皮が薄く丸ごと食べることのできる「カッタクルガン」は、一房ずつ人工受粉が行われ、丁寧に栽培されるブドウ。
やさしい甘さのカスタードクリームに、カッタクルガンをふんだんにのせて仕上げ、関西では「キル フェ ボン グランフロント大阪店」「キル フェ ボン京都」で購入できます。
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自分へのご褒美と決めている「キル フェ ボン」のタルトは、ちょっと贅沢なティーパーティーにもぴったりです。多彩な味わいのブドウを使った商品がお目見えしているということで、どれにしようかあれこれ迷うのも楽しいひととき♡ 期間限定商品なので、早めに店舗を訪れてくださいね。
キル フェ ボン
※商品によって販売時期や販売店舗が異なります。
https://www.quil-fait-bon.com/
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
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