TOP グルメ いつものそうめんが絶品に!カルディの新商品&そうめん研究科に聞いたアレンジレシピ

いつものそうめんが絶品に!カルディの新商品&そうめん研究科に聞いたアレンジレシピ

読売テレビ「す・またん!」の人気コーナー「けさのおトクちらし」で紹介された、“おトク”なグルメ、お店、スポット、モノ、ワードを超コンパクトにお届けします。今日はどんなお得な情報があるのでしょうか? 早速見ていきましょう!

※この記事は2024年7月17日(水)放送時点の情報です。最新の情報は店舗にお問い合わせください。

カルディから新発売!「麺にかけるだけ」シリーズ

今年の夏、新たに登場した「カルディ」ブランドの“麺にかけるだけ”シリーズ。その名前の通り、開封してそうめんにかけるだけで美味しくいただけるのが特徴です。手間を省いて、忙しい時でも手軽においしい料理が楽しめます。

ソーメン二郎さんの至極のアレンジつゆ

さらにワンランクアップしたい方へ! そうめん研究に10年以上従事している「ソーメン二郎さん」が教える、とっておきのアレンジレシピをご紹介します。簡単に作れて、驚くほど美味しいですよ!

■「松前漬けつゆ」
前漬けのつゆに、ネギや生姜をお好みでトッピング。一手間かけるだけで、甘みのある風味豊かな絶品つゆが完成します。

■「もずくとろろつゆ」
もずく酢とすりおろした大和芋を一緒に合わせるだけ! お好みでわさび加えるとアクセントに♡
お酢のさっぱり感が夏の暑さで疲れた体にエネルギーを与えてくれます。

みなさんもアレンジを楽しみながらおいしいそうめんで暑い夏を乗り越えましょう〜!

す・またん!

「すまたん」とはフランス語で「ce matin=今朝」という意味。「テレビの前の皆様に“おトク”を届ける」をコンセプトに、生活をおトクに出来る情報や知ってトクした気分になれるニュースやエンタメ情報をお届けします!(月〜金 あさ5:10から、土あさ5:30から放送)
https://www.ytv.co.jp/cematin/

※この記事は2024年7月17日(水)放送時点の情報です。最新の情報は店舗にお問い合わせください。

必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】

■9月まで楽しめる!秋旅はおとくに白浜旅!往復JR+宿泊がついて19,400円~36,700円!?

■夏~秋旅は雲海や緑が広がるファームで北の大自然を味わいませんか?

■「まろさん」が語るひとり旅の魅力って?

■【海のそばでひんやり過ごす休日】夏の「átoa(アトア)」で、癒やしのふたり時間

■【神戸・アトア】大人1名につき幼児1名(3歳以上小学生未満)の入場料が無料に!

■京都にプチトリップ!一保堂茶舖のお茶を楽しむステイはいかが?

■夏旅は「ビナリオホテルズ&リゾーツ」に行こう!無料会員入会で2,000ポイントプレゼント実施中♡

■ただのホテルじゃない。OMO7高知に惹かれる7つの理由byウラリエ

■annaアンバサダーのウラリエさんと行く、自然と共に楽しむ新しいシンガポール

■好き・楽しい・心地いい…!「わたしらしく過ごす電車旅」

Recommend あなたにおすすめ