
【春夏限定】冷やしておいしいショコラが登場!「ベルアメール」のスプリング&サマーコレクション
ショコラ専門店「ベルアメール」の2024年スプリング&サマーコレクションは、毎年人気の限定「パレショコラ」やショコラが香る水菓子など、気温や湿度が上がるこれからの季節においしく味わえるアイテムぞろい。春夏のデザートタイムを盛り上げる、華やかなビジュアルも魅力です。
3種の新フレーバーが登場

「ベルアメール」の看板商品「パレショコラ」。2024年春夏は、パチパチとはじけるキャンディ入りの「ラムネ」や甘酸っぱいいちごの味わいが楽しめる「苺ミルク」に加え、3種のフレーバーが仲間入りしています。
抹茶とホワイトチョコに小豆ときなこを合わせ、ほんのり和が香る「抹茶ラテ」、パッションフルーツの酸味と優しい甘さのミルクチョコがマッチした「パッションネーブル」、オリジナルビターチョコの中にとろりと流れるベリージュレを閉じ込めた「ルージュノワール」。食感も味わいもバラエティーに富んだ、季節限定フレーバーです。


ショコラ×あんの絶妙な組み合わせ

ショコラの香りとあんのまろやかさが一度に楽しめる水羊羹は、「抹茶和栗」「ほうじ茶かのこ」「紅茶レモン」の3種をラインナップ。フルーツや寒天を閉じ込めた「あんみつゼリー」を加えた全4種入りのアソートボックスは、夏のギフトにぴったりです。


つるんとしたのどごしを楽しむデザート

北海道産のミルクを使用したブランマンジェに、マンゴー、いちご、洋梨のゼリーを重ねたさわやかなデザート。なめらかなのどごしで、コクのあるブランマンジェとフルーツゼリーの酸味が口いっぱいに広がります。

丁寧に焼き上げたこだわりの一品

「パレショコラ」をクッキーで表現した「パレクッキー」。バターやアーモンドプードルを使用したリッチな味わいのもの、フルーツピュレのゼリーを入れて夏向けに仕上げたものなど、それぞれ異なる製法で丁寧に焼き上げています。一枚ごとに異なる世界観が楽しめる、ぜいたくなクッキーです。

しっとりした口当たりの夏の焼菓子

スチームラックオーブンでしっとりと焼き上げたチョコレート生地にフルーツを合わせた一品。オリジナルビターチョコやミルクチョコを使用した「オランジュ」と、ホワイトチョコと米粉を使用した「フリュイブラン」の2種がそろいます。冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい、夏のガトーショコラです。


\from Writer/
夏はさっぱりしたスイーツに手が伸びがちですが、季節ごとにおいしく食べられるチョコレートを提案している「ベルアメール」だけに、軽やかな味わいの商品がそろっていてそそられます♡ 一部商品は公式オンラインショップからも購入できるそうなので、チェックしてみて。
ベルアメール
店舗:ジェイアール京都伊勢丹店、阪急うめだ本店
公式オンラインショップ:https://www.belamer.jp/onlineshop/
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
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