【アルマーニ×パフェ】大阪・心斎橋の「エンポリオ アルマーニ カフェ」に苺やベリーを使った月替わりのパフェが登場!
大阪「心斎橋PARCO(パルコ)」内の「エンポリオ アルマーニ カフェ」の大人気メニュー、「季節のパフェ」。2024年3月と4月は、苺やベリーとさまざまな食材を合わせた月替わりのパフェが登場します。グラスの中に繊細なパーツが重なるアルマーニ流のこだわりの逸品は見逃せません!
【3月限定】苺 × ピスタチオのマリアージュを堪能
3月限定の「ベリーとピスタチオのパフェ」は、苺×ピスタチオという最強の組み合わせを実現。まず目を惹くのが、トップに飾られた薄く焼き上げた苺のメレンゲや繊細な飴細工、フレッシュな苺とラズベリー。芳醇な香りのバニラジェラートと酸味の効いたベリーシャーベットとともに楽しめます。
その下には、香ばしいクランブル、ほんのり甘いマスカルポーネのシャンティークリーム、まろやかでコクのある濃厚なピスタチオブリュレが重なり、美しい彩りの層を作り出しています。
ボトム部分には、爽やかなラズベリーソースとフルーティーな白ワインゼリー、ベリーゼリーが重なり、最後までさっぱりと食べ進めることができます。
【4月限定】苺の旨みとデコポンの爽やかさが共演
4月限定の「苺と不知火(デコポン)のパフェ」は、苺の旨みを閉じ込めたコンソメをたっぷりとかけていただきます。
トップには、繊細な苺のレースチュイールとやさしい甘みのシュークルコライユ(砂糖菓子)、そしてデコポン(不知火)のキャラメリゼが贅沢に飾られています。食べ進めると、濃厚なバニラジェラート、デコポンを使用したザクザク食感の柑橘クランブル、とろりとしたデコポンのジュレで、食感と味わいの変化を楽しめます。
さらにミルキーなマスカルポーネムース、ホワイトチョコレートのディスク、みずみずしい苺が層になり、最後は爽やかなロゼスパークリングワインのジュレと、苺とルバーブのソースで、すっきりとした後口に。
\from Editor/
お店では、「季節のパフェ」以外にもおすすめメニューがそろっています。なかでも、アルマーニのロゴである鷲を模ったティースタンドにスイーツ&セイボリーが並べられた「アフタヌーンティーセット」は、極上のものを少しずつ味わいたい人にぴったり。心斎橋パルコ店のためだけにデザインされたという特別な空間で、ゆっくりとくつろいでみてはいかが?
エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ店
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-8-3 心斎橋パルコ2F
06-6258-6202
営業時間:10:00 〜20:00(L.O.19:00)
定休日:心斎橋PARCOに準ずる
https://www.armani.com/ja-jp/experience/armani-restaurant/emporio-armani-caffe-osaka
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
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