【大阪】0.01mmの極薄カツオ節を使用!究極の一番出汁でいただく「大人の豚しゃぶ」
こだわりの一番出汁で食べる、“大人の豚しゃぶが絶品”と話題ですよ!
今回は、2022年8月23日(火)に放送された読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の『おでかけコンシェルジュ』から、『おかか 北浜』をご紹介します。
※この記事は2022年8月23日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
■2022年5月にオープンした「おかか 北浜」
大阪・北浜に2022年5月にオープンした『おかか 北浜』。
こちらは、カツオ節のおいしさをとことん追求したお店です!
■贅沢極めた大人の豚しゃぶとは?
お店こだわりのメニューが『ひこま豚のだししゃぶ』(1人前 2,500円・税込 ※注文は2人前から・画像は2人前)。
カツオ節・サバ節・昆布をオリジナルブレンドしてとった極上のお出汁です。しかもなんと、食べる直前にお店で削った風味豊かなカツオの本枯節を使って目の前でさらにお出汁をとっていきます!
0.01mmの極薄のカツオ節を使用しているため、およそ1分でお出汁がとれるんだそう。
きめ細やかで柔らかい肉質、脂身の甘さが特長の北海道産ブランド豚『ひこま豚』をしゃぶしゃぶしていただきます。
極上のお出汁でいただく豚しゃぶは、さっぱりしているけれどお出汁のうま味が効いていますよ。豚の甘味、酸味がバランス良く口に広がり、絶品です!
■お鍋の〆は「おかかの握り飯 」
お鍋の〆は、『おかかの握り飯』(1個 200円・税込)。削りたてのカツオ節をまぶしたおにぎりです。
ここに、お肉のうま味も染み出たお出汁をかけると贅沢な味わいに!
■「だし汁たこ焼き」も人気!
他にも、お出汁でいただく『だし汁たこ焼き』(600円・税込)もおすすめです!
<店舗詳細>
おかか 北浜
住所:大阪府大阪市中央区高麗橋1-7-3 The Kitahama PLAZA 2F
電話番号:06-6208-5818
営業時間:11:30~14:30(L.O.14:00)/17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:土曜日のランチタイム・日曜日・祝日
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豚しゃぶはもちろん、贅沢なお出汁でいただくおにぎりもたこ焼きも気になりますね……! ぜひ皆さんも一度味わってみてくださいね。(文/Yuikomore)
【画像・参考】
※ 読売テレビ『かんさい情報ネットten.』(月曜~金曜 夕方4時47分~)
この記事は2022年8月23日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
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