やっぱり桃がいい♡ 「デニーズ史上最も売れたデザート」が今年も登場
“デニーズで史上最も売れた桃シリーズ”として歴史に残る『桃のデザート』が、2020年7月7日(火)から再び販売を開始しています。
今回は、暑い夏にぴったりな、桃の爽やかな味わいを楽しめる6つのメニューの魅力をご紹介していきます。
■大好評につき復活!デニーズ自慢の『桃のデザート』
今回復活した『桃のデザート』は昨年の同時期に販売され、これまでデニーズに登場した桃のデザートの中で最も好評だったシリーズなんだとか。また、昨年の季節デザートの中でもトップという人気ぶり!
使用している桃は、山梨県や福島県など国内でも代表的な産地のもの。店舗に届いたときに一番美味しい状態になるように、産地リレーで収穫するというこだわりも。
■ミニパルフェからサンデーまで♡桃の味わいを楽しむ6つのメニュー
(1)桃のチーズミニパルフェ
「クレームダンジュ」というふわふわのチーズケーキと桃を組み合わせた『桃のチーズミニパルフェ』(583円・税込)は、濃厚なチーズの風味と桃の味わい、そこに爽やかな酸味のあるフランボワーズがアクセントになっています。
(2)桃のヨーグルトココパルフェ
『桃のヨーグルトココパルフェ』(583円・税込)は、ヨーグルト、ナタデココ、ライムカスタードクリームなどのさっぱり風味を詰め込んだミニパルフェ。
(3)桃のチョコミニパルフェ
「パフェといえば甘いもの♡」という方におすすめなのは、『桃のチョコミニパルフェ』(583円・税込)。ダークチョコとミルクチョコをブレンドしたチョコレートアイスと、まろやかなホワイトチョコレートクリームの甘さが、桃の風味を引き立てます。
(4)桃のキャラメルミニパルフェ
『桃のキャラメルミニパルフェ』(583円・税込)は、キャラメルソースと桃の相性が抜群の一品。バニラアイスやアーモンドの香りもアクセントになり、それぞれの組み合わせで違った味わい方ができます。
(5)フレッシュ桃のザ・サンデー
お腹いっぱい味わいたい方には、『フレッシュ桃のザ・サンデー』(946円・税込)がおすすめ。ピーチゼリー、桃クリーム、ピーチソースなど、存分に桃を楽しめるサンデーです。
今が旬の冷たいプラムソルベや、食感の変化を楽しめるナタデココ、マイグラなどたくさんの素材が詰まっていて、最後まで飽きることなく楽しめます!
(6)桃のゼリー仕立て
『桃のゼリー仕立て』(438円・税込)は涼し気な見た目がかわいいメニュー。ふるふるとした食感のゼリー仕立てで、桃の美味しさをシンプルに堪能できます。
【関連記事】かき氷激戦区・奈良で食べたい大本命♡新作メニューをチェック!『桃デザート』は2020年7月7日(火)から販売中。爽やかな桃の味わいで暑い夏を乗り切って♡(文/anna編集部)
【画像・参考】
※ デニーズ史上もっとも売れた桃を再び! 季節限定「桃デザート」2020年7月7日(火)スタート―@Press
最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【秋冬の肌ケア提案】乾燥しがちな大人肌をワンランク上のスキンケアで解決
■おうちで簡単ケアが魅力! 秋のキレイ髪は「セグレタ」&「ブローネ」で叶えよう
■大阪から往復7,800円で城崎日帰り旅!? オトクが満載の気軽な女子旅へ出発進行♡